Мир Чудес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Чудес » Если вам плохо.... » Душевный разговор


Душевный разговор

Сообщений 1 страница 30 из 135

1

Если админы не против тут можно поговорить по душам если кому-то плохо

2

админы очень даже за) для этого тема и была создана

3

отлично. люблю поговорить по душам...

4

-Представьте!Уютная комната.Маленький столик ,вокруг него два кожанных кресла.За креслами есть камин.В камине приятно светит пламя).На столике две чашки чая.)И тортик ).Представили?
Вот в такой виртуальный кабинет можно заходить .Только для тех кому плохо)

5

Ладно... мне плохо, признаюсь в этом честно...
*Берет чай и делает глоток, после чего начинает отрывать от орхидеи лепестки и бросать в огонь*

6

Что случилось?
*Осторожно беру тебя за руку и пытаюсь поймать твой взгляд*

7

*Смотрит на голый прутик без листочков.*
- Ничего... просто ужасно плохо. Моя гордость меня губит...

8

А задай себе вопрос,нужна ли тебе эта гордость?

9

Лугайд
Нет не нужна, а куда ее деть?

10

стоп. почему не нужна? все мы люди. гордость нужна.... но в определенных моментах. сам я..хм..не очень чтобы "страдаю" этим. но Лугайд может подтвердить - порой очень даже несносен)

Гордость наверно нужна. Так легче. Но и сложнее.

Подробности письмом))))

11

Гордость нужна,но не всегда.Из за женской гордости многие люди расстаються навсегда.ибо "гордость" не позволяет подойти и извиниться первым(ой).

12

О Боги... Вы естественно правы, но когда гордость переростает допустимые границы, это приводит к плачевным результатам...

13

Лугайд
Подойти и извиниться... это действительно так, но что поделать если знаешь, что не виноват(а)?

14

Вот об этих моментах, которые Лугайд упомянул - я их и имел ввиду. Просить прощения или прощать - здесь гордость..засуньте ее..на чердак что ли?)  а рост ее через допустимые границы - когда как опять же. Я например использую это, что бы не было больно)  например: возникает что-то вроде отвращения к этим низким...людям. И тебе становится все равно абсолютно что они там пытаются сделать в твою сторону и т.п. ненависть иногда полезна) опять таки - иногда.  а порой понимаешь, что друзья(некоторые) - это все что тебя держит в этом мире. хм - эт я вроде сам у психолого  24323456

15

Инари,а вот тут как подскажет серце..Если любишь - все равно подойдешь и извинишься первая,даже если ты не виновата.А если он любит,то соотвественно он сделает первый шаг.вообщем вот так.

16

а вот если не виноват Инари - тогда я не советник. у меня обостренное чувство справедливости)  вот когда я не виновен, то я скорее лицо набью, чем буду просить прощение за то, чего не совершал *смайл*

17

Лугайд.......не все так просто. Хотя порой и меня охватывают "озарения" - и тогда я могу извиниться за то, чего не совершал. включаю рассудок так сказать. но это ОЧЕНЬ редко) к сожалению наверно

18

Глориус,а при чем здесь "набить лицо"?))Мы тут Инари пытаемся помочь,а про лицо по-моему вообще не ф тему)

Отредактировано Лугайд (2007-01-09 19:49:52)

19

Лугайд - а мне кажется эт ты сейчас не ф тему) ты не смотри на отдельные слова - смотри на смысл

20

да я понял смысл)

21

и ты со мной не согласен?  5675665

22

Глориус,я с тобой согласен))

23

3453453

24

Лугайд, Глориус
Большое спасибо за вашу помощь) Я признательна вам обоим, я постараюсь справиться с гордостью, хотя она у меня порой граничит с честью... Но все же я постараюсь)

25

Гордыя один из смертных грехов, есле её слишком много то это идёт в большой вред. Но всё таки гордость неотъемлемая часть человека в общем, от неё не избавишься так просто да и зачем? есле у тебя не будит гордости то тебя будут унижать. Лучше задайте себе вопрос. Зачем вам нужно избавляться от личной гордости? Лучше умерить её и поставить на место.  Но так же не надо ей довать большую волю.  Есле же ты не виноват(а) а друг не собирается призноваться, лучше подойти и поговорить по душам, указать на ошибки.

26

Инари написал(а):

я постараюсь справиться с гордостью

не стоит. в каждом определенном случае нужно смотреть по иному. я не знаю твоей ситуации, но выход Эльмоса мне кажется правильным - просто поговори. не извиняйся за то, чего не совершала. а поговори по душам

27

Глориус
К сожалению, этого не выйдет... Да, вы правы на счет разговора по душам, вот как здесь например, вы каждый сделали свой вклад, предстали как психологи и не зная точно моей проблемы, смогли помочь мне. Это понимание.
Когда человек при разговоре "по душам" отрезает: "поздно метаться", то всякое желание к этому отпадает...Это Гордость? Или же нет...это упрямость. Или... Вообщем я настолько запуталась в своих же размышлениях, что скоро впаду в меланхолию, что для меня очень характерно)

28

Если человек при разговоре говорит "поздно метаться" --> еще не всё потеряна на самом деле.
Вот я например уверен,что у вас всего лишь мелкая ссора и уже завтра вы помиритесь(это уже не важно как).

29

Лугайд есть два вида гордости. Мужская и женская. Мужская гордось не такая как женская, у парней воабще проблемы решаются гораздо проще. Есле девушки поссорились то может пройти не один день или неделя.

30

Я вон с Эльмосом за 10 мин обычно мирюсь. С Лугайдом иногда бывает чуть дольше))

а если серьезно - то здесь я и хочу и в то же время не хочу советовать. хочу, потому что Инари мне не безразлична. не хочу - я наверное неправильный человек и неправильно советую. например если бы мне сказали "поздно метаться".... даже не знаю. отношений не было бы точно. никаких. дружеских в том числе.  но это я наверное неправильный, гордый.


Вы здесь » Мир Чудес » Если вам плохо.... » Душевный разговор