Мир Чудес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Чудес » Наше Творчество » "Кошачьи выставки" Автор Кассандра.


"Кошачьи выставки" Автор Кассандра.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«Кошачьи выставки»

Что такое кошачьи выставки для нас, для людей? Это место, где можно увидеть огромное разнообразие кошачьих пород; место, где можно расслабиться и насладиться красотой и грацией кошек. Иногда нас удивляет, почему выставочные кошки сидят совершенно спокойно, в отличии от наших домашних любимцев. Но мы находим этому объяснение – наверное они просто привыкли.
А для заводчиков кошачьи выставки дело просто святое! Они демонстрируют нам своих породистых, величавых питомцев и надеются заслужить награду.
Но всё это бред. В этой истории я расскажу Вам о том, как на самом деле чувствуют себя кошки, сидя в клетке. Вы узнаете всю правду о том, как относятся кошки к выставкам и что для них это значит.

Большой серый кот важно лежал в своей клетке и наслаждался зрелищем. Ему было очень весело разглядывать Людишек, которые подходили и любовались на него. Согласитесь -  приятно. Но когда подобная вещь происходит регулярно, это начинает раздражать, а потом уже просто забавлять. Так происходило и с этим полосатым котом, на клетке у которого было красиво написано: Дон Морисио. Чемпион мира по окрасу. Согласитесь, забавно написано, особенно для кота, который привык к обычной кличке Морис или просто Мор. А насчёт чемпиона, то Морис понимал только одно – чем спокойнее он будет себя вести, тем больше ему дадут поесть. И знаете, это очень весомое убеждение для кота! Да и без этого Мор был весьма спокоен. Ну лежит он и лежит, главное, что бы его никто не трогал, а всё остальное пустяки. Причём у него есть безмерно важные дела, которые надо обдумать! Например свадьба с симпатичной кошечкой по имени Лили, избавление дачного участка от мышей и наконец выбор консервов! Задумавшись над всем этим, кот и не заметил, как его позвала хозяйка. Услышав её, он как всегда, притворившись идиотом стал мяукать, что на его языке означало: «Как вы меня достали, как вы меня достали…» И тому подобное. Но глупая по мнению Мора хозяйка ничего не поняла, а только ласково улыбнулась и сказала: «Милый, готовься, скоро ты пойдёшь на тестирование» О, нет! Лучше бы она этого не говорила! Морис снова представил себе, что его будут трогать, проверят, рыться в шерсти… Он хотел уже зашипеть, но вовремя вспомнил о сытной курочке, которую ему обязательно дадут дома, и успокоился. Ну что ж, ради этого можно и потерпеть издевательства. Морис уже собирался поспать, как его вдруг позвал мелодичный кошачий голос.
- Морис? Ты здесь? – раздалось из соседней клетки.
- Да, это ты, Мирина? – ласково спросил кот.
- Да, я! Как дела? – спросила симпатичная сиамская кошка.
- Всё чудесно, милая! – заурчал Мор. Мирина была его сестрой.
- И у меня! Я слышала, ты скоро пойдёшь на тестирование? Как я тебе не завидую, бедный, - ответила киса.
- Да… Но ничего, выдерживали раньше – выдержим и сейчас! – с голосом, полным энтузиазма ответил Мор.
Мирина хотела что-то ответить, но не успела, так как пришла её хозяйка и начала кормить, а точнее насильно пихать её мордочку в миску с едой. Увидев
Это Морис зашипел от злобы, но ничем не мог помочь. Полный злости он начал драть свою подстилку, но поняв, что это занятие бесполезное, он решил отыграться на Людях. Нет, он не шипел, не рычал и не закатывал истерик. Морис был умнее: он просто отвернулся и с чувством мщения наслаждался тем, что Люди расстраиваются, не увидев его мордочки, считавшейся прекрасной и образцовой. Но вот подошёл ненавистный момент, Морису надо было отправляться на тестирование. Хозяйка подхватила его и бесцеремонно потащила на сцену. Жутко, неправда ли? Но именно это Морис и должен был терпеть. «А кому легко?» - думал Морисио, наблюдая, как его товарищей постигает та же участь. Наконец его хозяйка дошла да сцены и с почётом вручила бедного кота в руки специалиста. Тот поставил Мора на свой стол и начал внимательнейшим образом исследовать. А Морис тем временем наблюдал за Мириной. Хозяйка перестала «кормить» кошку и стала расчёсывать её прекрасную шёрстку. Вдруг она случайно ослабила руки и Мирина выскочила из объятий «любимой» хозяйки. Кошка понеслась куда глаза глядят, а злая хозяйка за ней, выкрикивая на ходу ругательства. Вот этого Морис вытерпеть не смог: он резко спрыгнул со стола и побежал догонять сестрёнку. Другие коты, воодушевлённые его подвигом решили повторить его! А теперь представьте, что все кошки и коты с лёгкостью разрывают или открывают свои клетки, которые хозяева считали прочнейшими, и бегут, вслед за прекрасной Мириной и её братом! Люди просто встали в ступор: такого ещё никогда не случалось. Коты же напротив, чувствовали себя просто восхитительно! Вольные, словно птицы, мчались коты освобождать кису, чья хозяйка, несмотря на переполох продолжала преследование. И вот, более ста котов и кошек начинают царапать её ноги, кусать и всячески мешать ей продолжить преследование. Зрелище конечно восхитительное… Хозяйка остановилась, пытаясь отбиться от «армии», но тщетно…
А тем временем Морис догнал сестрётнку и вместе, они скрылись в коридоре здания.
- Милая моя, Мирина! Как ты, солнышко? – заботливо спрасил Мор.
- Всё прекрасно, я просто напугана, и всё… - прошептала кошечка, прижимаясь боком к коту. – Ты спас меня… Прошептала она.
- Нет, это не моя заслуга, а заслуга наших друзей! Это они задержали ту, - смущаясь ответил кот.
- Но ты был первым, кто бросился защищать меня! - смеясь, ответила кошка.
- Ладно, давай вернёмся назад, что бы не было паники, - разумно предложил кот. Мирина согласилась.
Кот и кошка вошли в зал. Мяукнув пару раз они дали понять котам, что надо сделать. Те согласились и мигом запрыгнули в свои клетки, а Мор на стол, разрешив специалисту продолжить изучать себя любимого. Люди были в шоке. Сначала коты убежали, а теперь вернулись обратно! Но специалист первым пришёл в себя и начал осмотр кота. Закончив, он отдал кота в руки ошаревшей хозяйке и продолжил своё дело.
Скоро все пришли в себя, решив, что это был мираж. Подожно время объявления результатов. Ведущий вышел на сцену и гордо произнёс:
- Десятое место в номинации «Лучший окрас занял… - назвал ведущий имя кота. Так он продолжил до первого места и сделал паузу.
- Итак, первое место получает… Дон Морисио!
Люди зааплодировали, и счастливая хозяйка поднялась на сцену. Взяв кота, она приняла приз: золотую статуэтку, похожей на те, которых у неё в доме было бесчисленное множество. Раскланявшись, женщина сошла со сцены и отправилась к своему месту…
Уже едя в машине домой, Морис мечтал о курочке, паштете и прочих лакомствах, которе ему сегодня обязательно дадут. Вспомнил он и про Лили, с которой должен встретиться буквально через пару дней… Замечтавшись, кот задремал.

Теперь я надеюсь, Вы имеете полное представление о том, что значит слово «выставка» для Вашего кота! Также надеюсь, что Вы получили удовольствие, читая этот рассказ, и поняли, что кошки – самые прекрасные на свете существа!

2

Всегда любила читать про кошек) Хорошо написано, качественно ^_^ Вот только одно мне разъясни:
Как кот с полосатой шерстью может приходиться братом сиамской кошке? Разве что он табби-поинт, но тогда его шерсть не полностью такого окраса, а только лапки, мордочка и хвост!..Или как второй вариант - сиамка не чистокровная...

3

Ох, просто я когда писала, сначала сделала Мирину так сказать любовницей Мора, а потом исправила на сестру, а про окрас забыла...

Тебе правда понравилось? Я так счастлива!


Вы здесь » Мир Чудес » Наше Творчество » "Кошачьи выставки" Автор Кассандра.