Сияние нестерпимого Света озарило Тьму библиотеки.
Громко распахнув дверь, молодой юноша, совсем еще мальчишка, громко крича и размахивая серебряным мечем, рассмеялся.
- И это ты? Тот, кого называют Немертвым?
Еще один приступ смеха.
- Знай же мое имя, о презренный Лич.
Парень высоко поднял меч, задев с книжной полки старинный трактат, тут же рухнувший наземь.
- Я тот, кто уничтожит тебя. И имя мне - Андор.
Еще одна книга упала вниз, поднимая вокруг себя многовековую пыль.
Разрушенная библиотека
Сообщений 31 страница 60 из 62
Поделиться312007-04-21 00:43:35
Поделиться322007-04-21 16:47:22
Лич появился сзади паренька. Он расчищал завал в дальнем конце коридора и эта мелочь его не заметила.
-Не ори, здесь тебе не детская площадка. И вообще, выйди из скрипториума.
/Ауры/Аура страха активна.
-И вообще, ты верно перепутал сказки. Серебром поражают оборотней. И в следующий раз приди с дубиной. Меч наносит моим костям гораздо меньше повреждений.
Поделиться332007-04-21 18:36:05
Парень отчего-то оступился и... взлетев подобно птице, подобно камню упал на запыленный пол библиотеки.
- Я... я....
От странного чувства страха, внушаемого ему этим то ли мертвым, то ли живым существом, меч задрожал в руке Андора.
- Ты погибнешь во имя Света!
Рука в железных латах метнулась к поясу, достав оттуда колбу с бесцветной жидкостью.
- Отведай этой святой воды, освященной самим Рыцарем Света, чудовище ада!
Сосуд, перекувыркнувшись пару раз, по воздуху приближается к Личу.
Тем временем слышен высокий крик:
- Во имя Света!
Отредактировано Сталкер (2007-04-21 18:36:43)
Поделиться342007-04-21 18:56:09
-Что здесь происходит?!
светлая почти кричала
-Светлый, что ты тут делаешь и зачем тревожишь покой служителя Лорда?!
Рука Катрины схватила юношу за плечо и рывком повернула к себе.
Один взмах кисти и бутылочка с жидкостью упала на пол и растаяла туманом
Поделиться352007-04-21 20:26:20
-Катрин, право, не стоило. В отличие от низших, я не страдаю от отребутов религий.
Лич вдруг оказался рядом с пареньком и коснулся его, применив Парализующее касание.
-Твоя душа слишком ценна, чтобы отпустить ее из этого мира.
Обратился Бельс к паладину
Отредактировано Belcebu (2007-04-21 21:49:02)
Поделиться362007-04-21 22:05:57
Belcebu
-Я сделала это не ради тебя, лич. Я сделала это во имя войны за справедливость! Если он пролил бы твою кровь, то Хаосу открылся бы еще один путь в этот Мир! А я не могу этого допустить!
голос срывался, девушка слабела сама не зная от чего.
-не смейте ссорится.....
она еле договорила, и облокотилась о косяк, но это не помоло и она упала без сознания.....
Поделиться372007-04-21 22:21:00
Лич выгнул дугой то, что когда-то было бровью.
-Слабовато, даже для светлой.
Лич посадил заколдованного парня на стул. Поднял девушку на руки и отнес на свежий воздух. Там девушка должна была прийти в себя
Поделиться382007-04-21 22:29:28
медлено приходит в себя, скорей от вида лича чем от свежего воздуха*
Поделиться392007-04-21 22:33:10
-Наконец-то. У тебя, должно быть, есть вопросы... я готов ответить на любые три.
Лич положил девушку на землю, облакотив на камень.
-И что-то я не припомню с ходу чтобы светлая проводила свое время в компании нежити...
Поделиться402007-04-22 17:01:02
Belcebu
девушка посмотрела на лича, словно внимательно изучая его
-простите, что принесла неудобства.Это моя работа..часть задания-я обязана хранить баланс. Особенно сейчас!
Катрина поднялась, ее слегка шатало, но маг уже привыкла не обращать на это внимание.
-у меня нет к вам вопросов....а вот просьба есть..
Девушка склонила набок голову, глядя в глаза личу.
Поделиться412007-04-22 17:09:22
Стино появился в тени, так что его некто не мог заметить...
-Хм...Это вроде старая библиотека...Тут должно быть много полезной информации...,Если она сохранилась...-подумал парень и вышел из тени...Тут он увидел живого мертвяка и девушку...
-Странно...Я не ожидал тут увидеть кого нибудь...
Он сделал вид что незаметил этих двух и продолжил движение вперед...Внезапно он попался в ловушку...
-черт!-пронесласть мысль у него в голове...Несколько стрел уже летели в него...Но он успел уклонится...Следующий сюрприз был - ядовитый газ...ЧТобы пройти через жто ему пришлось задержать дыхание....Наконец он нашел то что нужно...
-Вот оно...-подумал Стино достав нужный свиток...
-Портус-подумал парень и исчез...
Отредактировано Stino (2007-04-22 20:40:08)
Поделиться422007-04-22 20:35:53
ОФФ: Стино, обратись к Глориусу по поводу твоего проникновения в скрипториум. Неужели ты подумал, что я не оставил пару сюрпризов?
-Я слушаю вас...
Лич расплылся в улыбке
Поделиться432007-04-22 20:40:21
офф: изменил =)
Поделиться442007-04-22 20:42:53
Офф: Все равно немного не то. Ты просто не догадываешься, какие там ловушки НУ лан, ток на будущее: это скрипториум, а не библиотека, там свитков не может быть по умолчанию
Поделиться452007-04-22 20:48:34
офф: пасиба=) буду знать
Поделиться462007-04-23 16:26:12
Belcebu
Катрина проводила взглядом тень, возмущенно хлопая ресницами
-Лич, я хочу быть вашей ученицей, если вы не против, разумеется
Поделиться472007-04-23 18:11:47
На лице лича промелькнула смесь негодования, непонимания, недоверия и улыбки.
-И что же юная светлая хочет изучать в этих затхлых казематах?
Спросил лич с усмешкой, за которой скрывалось недоверие
Поделиться482007-04-23 18:43:55
Belcebu
пожала плечиками
-темную магию. Что вы так странно улыбаетесь? Я не шпион.
Катрина улыбнулась..искренне
Поделиться492007-04-23 20:07:13
-Шпионам нечего красть в скрипториуме. Какие разделы темной магии ты бы хотела изучить? Проклятия, некромантия, демонология, магию знаков? Или все сразу?
Лич улыбнулся. Девушка ему нравилась, несмотря на нездоровые для светлых интересы
Поделиться502007-04-24 17:56:21
Катрина мягко улыбнулась
Интересно хотя бы ЭТО спасет меня от Глориуса?!
-Магию знаков, пожалуй.
немного помедлив
-какова плата?
Поделиться512007-04-24 18:55:59
-Не воткнуть мне кинжал в спину.
Лич улыбнулся.
-Подойди к дальнему шкафу и на верхней полке возьми рукопись. Ты должна выучить 3 первых рисунка до рассвета. Ночь только началась, поэтому время у тебя есть
Поделиться522007-04-24 21:46:04
Катрина кивнула
Сконцентрировав взгялд на шкафу с рукописью и...дерцы шкафа отворились, а свиток рукописи соскользнул с полки не задев другие и полетел к Катрине в руки. Послушно лег в ладонь. Дверцы шкафа тихо закрылись.
-Три рисунка до рассвета?
Катрина развернула свиток и ахнула...рисунки были....сложными, впрочем сдаватся не в ее принципах. Девушка взглядом подвинула к себе кресло и присев, стала разбиратся в рисунках
Поделиться532007-04-25 16:47:04
Немертвый слуга подошел к Катрине и застыл со свечой в руке, освещая замысловатые узоры в свитке. В них были вписаны слова старого мертвого языка, языка, который многие называли стародраконьим, но на самом деле этот язык был древнее.
Поделиться542007-04-25 17:23:55
Катрина дернулась от неожиданности, но завидев немертвого успокоилась
-Вы столь бесшумны...-Мягко проговорила Катрина, не отрываясь от изучения
Поделиться552007-04-25 22:31:06
Лич бросил через плечо:
-Слуги не могут разговаривать, равно как и мыслить.
Он изучал один интересный трактат малоизвестного автора о пользе творога для костей и размышлял над тем, помешает ли ему его практически нулевой метаболизм. И приходил к неутешительным выводам. Творог никак не хотел усваиваться сам, а писать заклинание или рыться в бесчисленных томах в поисках последнего совершенно не хотелось. Наконец, лич со злостью запустил трактат в стенку и ушел в ритуальную комнату.
-Катрин, если тебе не трудно, покорми паладина, а то он загнется. Вы живые так несовершенны...
Поделиться562007-04-27 10:58:13
Видя,что Катрина заснула, Лич поднял рукопись с пола и положил на место. Затем он подошел к полке и взял странный на вид свиток. В нем говорилось о том,как некромант Гультроксимум избавил от чумы и боевых ран отряд наемников,служивших ему. По преимуществу, этот текст состоял из перечислений ощущений и действий некроманта. Идея использовать энергию болезни в своих целях была нова для консервативного устоя некромантских общин и Бельс удивленно хмыкнул. Некромант проводил лечение не призывая какие-либо силы, а просто перемещая жизненную силу в тело субьекта. При этом, субьект ощущал общее улучшение его состояния, но эффект был недолговечен. Эту проблему предстояло решить личу, т.к. конец трактата был изгрызен крысами.
-Чертовы живые!
В сердцах воскликнул лич.
После этого он отправился в ритуальную комнату. Оттуда была слышна ругонь и нечеткое бориотание
Отредактировано Belcebu (2007-04-28 22:57:27)
Поделиться572007-04-30 18:02:12
Бельс перечитал все книги, касающиеся лечения, но ничего существенного не нашел. Он Запер все двери и отправился в Замок.
ПЕреход-Старый Замок, холл
Поделиться582007-05-02 19:03:12
Катрина открыла глаза и тут же ощутила что линия пути ее учителя шла в..Древний Замок.Девушка закрыла глаза и сжала руки. Воспоминания об этом месте были более чем сильными и более чем горячими. Ей вновь вспомнился Глориус....Лорд Тьмы....
о нет..не надо! не тревожь мои мысли!не зови никогда!!!
Девушка собралась и отгнала мысли прочь. Открыла книгу и сосредоточившись выучила три первых знака. Поглядела в окно и решила, что у нее есть еще немного времени. Катрина поманила к себе перо и бумагу а после закрыла книгу и попыталась нарисовать знаки и описать их суещность и назначение. Скоро все было закончено и она открыла книгу проверить. Все вышло преотлично.
Поделиться592007-05-03 18:37:36
Вошел, начиная говорить еще у порога:
-Первая пентаграмма-пентаграмма пленения. Обычно ей пленяют душу, но в твоем варианте она лишь немного истощит противника, следующая-прорицания, третья же-пентаграмма перехода. Но ты с ее помощью лишь заглянешь в Другие миры
Поделиться602007-05-07 18:23:31
Катрина устало кивнула учителю.
-я сейчас вернусь, лич.
и девушка исчезла в серебристом тумане, оставив на полу несколько серебристых росписей.
переход---сады аваллона
Отредактировано Катрина Гольд (2007-05-07 18:23:44)