Мир Чудес

Объявление

Этот форум не умер, он возродился вновь! Просим всех участников Мира Чудес проследовать в Новый Мир https://strangeworld.3dn.ru/forum/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Чудес » Земли Мертвых » Разрушенная библиотека

Разрушенная библиотека

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Сияние нестерпимого Света озарило Тьму библиотеки.
Громко распахнув дверь, молодой юноша, совсем еще мальчишка, громко крича и размахивая серебряным мечем, рассмеялся.
- И это ты? Тот, кого называют Немертвым?
Еще один приступ смеха.
- Знай же мое имя, о презренный Лич.
Парень высоко поднял меч, задев с книжной полки старинный трактат, тут же рухнувший наземь.
- Я тот, кто уничтожит тебя. И имя мне - Андор.
Еще одна книга упала вниз, поднимая вокруг себя многовековую пыль.

32

Лич появился сзади паренька. Он расчищал завал в дальнем конце коридора и эта мелочь его не заметила.
-Не ори, здесь тебе не детская площадка. И вообще, выйди из скрипториума.
/Ауры/Аура страха активна.
-И вообще, ты верно перепутал сказки. Серебром поражают оборотней.  И в следующий раз приди с дубиной. Меч наносит моим костям гораздо меньше повреждений.

33

Парень отчего-то оступился и... взлетев подобно птице, подобно камню упал на запыленный пол библиотеки.
- Я... я....
От странного чувства страха, внушаемого ему этим то ли мертвым, то ли живым существом, меч задрожал в руке Андора.
- Ты погибнешь во имя Света!
Рука в железных латах метнулась к поясу, достав оттуда колбу с бесцветной жидкостью.
- Отведай этой святой воды, освященной самим Рыцарем Света, чудовище ада!
Сосуд, перекувыркнувшись пару раз, по воздуху приближается к Личу.
Тем временем слышен высокий крик:
- Во имя Света!

Отредактировано Сталкер (2007-04-21 18:36:43)

34

-Что здесь происходит?!
светлая почти кричала
-Светлый, что ты тут делаешь и зачем тревожишь покой служителя Лорда?!
Рука Катрины схватила юношу за плечо и рывком повернула к себе.
Один взмах кисти и бутылочка с жидкостью упала на пол и растаяла туманом

35

-Катрин, право, не стоило. В отличие от низших, я не страдаю от отребутов религий.
Лич вдруг оказался рядом с пареньком и коснулся его, применив Парализующее касание.
-Твоя душа слишком ценна, чтобы отпустить ее из этого мира.
Обратился Бельс к паладину

Отредактировано Belcebu (2007-04-21 21:49:02)

36

Belcebu
-Я сделала это не ради тебя, лич. Я сделала это во имя войны за справедливость! Если он пролил бы твою кровь, то Хаосу открылся бы еще один путь в этот Мир! А я не могу этого допустить!
голос срывался, девушка слабела сама не зная от чего.
-не смейте ссорится.....
она еле договорила, и облокотилась о косяк, но это не помоло и она упала без сознания.....

37

Лич выгнул дугой то, что когда-то было бровью.
-Слабовато, даже для светлой.
Лич посадил заколдованного парня на стул. Поднял  девушку на руки и отнес на свежий воздух. Там девушка должна была прийти в себя

38

медлено приходит в себя, скорей от вида лича чем от свежего воздуха*

39

-Наконец-то. У тебя, должно быть, есть вопросы... я готов ответить на любые три.
Лич положил девушку на землю, облакотив на камень.
-И что-то я не припомню с ходу чтобы светлая проводила свое время в компании нежити...

40

Belcebu
девушка посмотрела на лича, словно внимательно изучая его
-простите, что принесла неудобства.Это моя работа..часть задания-я обязана хранить баланс. Особенно сейчас!
Катрина поднялась, ее слегка шатало, но маг уже привыкла не обращать на это внимание.
-у меня нет к вам вопросов....а вот просьба есть..
Девушка склонила набок голову, глядя в глаза личу.

41

Стино появился в тени, так что его некто не мог заметить...
-Хм...Это вроде старая библиотека...Тут должно быть много полезной информации...,Если она сохранилась...-подумал парень и вышел из тени...Тут он увидел живого мертвяка и девушку...
-Странно...Я не ожидал тут увидеть кого нибудь...
Он сделал вид что незаметил этих двух и продолжил движение вперед...Внезапно он попался в ловушку...
-черт!-пронесласть мысль у него в голове...Несколько стрел уже летели в него...Но он успел уклонится...Следующий сюрприз был - ядовитый газ...ЧТобы пройти через жто ему пришлось задержать дыхание....Наконец он нашел то что нужно...
-Вот оно...-подумал Стино достав нужный свиток...
-Портус-подумал парень и исчез...

Отредактировано Stino (2007-04-22 20:40:08)

42

ОФФ: Стино, обратись к Глориусу по поводу твоего проникновения в скрипториум. Неужели ты подумал, что я не оставил пару сюрпризов?

-Я слушаю вас...
Лич расплылся в улыбке

43

офф: изменил =)

44

Офф: Все равно немного не то. Ты просто не догадываешься, какие там ловушки :) НУ лан, ток на будущее: это скрипториум, а не библиотека, там свитков не может быть по умолчанию :)

45

офф: пасиба=) буду знать

46

Belcebu
Катрина проводила взглядом тень, возмущенно хлопая ресницами
-Лич, я хочу быть вашей ученицей, если вы не против, разумеется

47

На лице лича промелькнула смесь негодования, непонимания, недоверия и улыбки.
-И что же юная светлая хочет изучать в этих затхлых казематах?
Спросил лич с усмешкой, за которой скрывалось недоверие

48

Belcebu
пожала плечиками
-темную магию. Что вы так странно улыбаетесь? Я не шпион.
Катрина улыбнулась..искренне

49

-Шпионам нечего красть в скрипториуме. Какие разделы темной магии ты бы хотела изучить? Проклятия, некромантия, демонология, магию знаков? Или все сразу?
Лич улыбнулся. Девушка ему нравилась, несмотря на нездоровые для светлых интересы

50

Катрина мягко улыбнулась
Интересно хотя бы ЭТО спасет меня от Глориуса?!
-Магию знаков, пожалуй.
немного помедлив
-какова плата?

51

-Не воткнуть мне кинжал в спину.
Лич улыбнулся.
-Подойди к дальнему шкафу и на верхней полке возьми рукопись. Ты должна выучить 3 первых рисунка до рассвета. Ночь только началась, поэтому время у тебя есть

52

Катрина кивнула
Сконцентрировав взгялд на шкафу с рукописью и...дерцы шкафа отворились, а свиток рукописи соскользнул с полки не задев другие и полетел к Катрине в руки. Послушно лег в ладонь. Дверцы шкафа тихо закрылись.
-Три рисунка до рассвета?
Катрина развернула свиток и ахнула...рисунки были....сложными, впрочем сдаватся не в ее принципах. Девушка взглядом подвинула к себе кресло и присев, стала разбиратся в рисунках

53

Немертвый слуга подошел к Катрине и застыл со свечой в руке, освещая замысловатые узоры в свитке. В них были вписаны слова старого мертвого языка, языка, который многие называли стародраконьим, но на самом деле этот язык был древнее.

54

Катрина дернулась от неожиданности, но завидев немертвого успокоилась
-Вы столь бесшумны...-Мягко проговорила Катрина, не отрываясь от изучения

55

Лич бросил через плечо:
-Слуги не могут разговаривать, равно как и мыслить.
Он изучал один интересный трактат малоизвестного автора о пользе творога для костей и размышлял над тем, помешает ли ему его практически нулевой метаболизм. И приходил к неутешительным выводам. Творог никак не хотел усваиваться сам, а писать заклинание или рыться в бесчисленных томах в поисках последнего совершенно не хотелось. Наконец, лич со злостью запустил трактат в стенку и ушел в ритуальную комнату.
-Катрин, если тебе не трудно, покорми паладина, а то он загнется. Вы живые так несовершенны...

56

Видя,что Катрина заснула, Лич поднял рукопись с пола и положил на место. Затем он подошел к полке и взял странный на вид свиток. В нем говорилось о том,как  некромант Гультроксимум избавил от чумы и боевых ран  отряд наемников,служивших ему. По преимуществу, этот текст состоял из перечислений ощущений и действий некроманта. Идея использовать энергию болезни в своих целях была нова для консервативного устоя некромантских общин и Бельс удивленно хмыкнул. Некромант проводил лечение не призывая какие-либо силы, а просто перемещая жизненную силу в тело субьекта. При этом, субьект ощущал общее улучшение его состояния, но эффект был недолговечен. Эту проблему предстояло решить личу, т.к. конец трактата был изгрызен крысами.
-Чертовы живые!
В сердцах воскликнул лич.
После этого он отправился в ритуальную комнату. Оттуда была слышна ругонь и нечеткое бориотание

Отредактировано Belcebu (2007-04-28 22:57:27)

57

Бельс перечитал все книги, касающиеся лечения, но ничего существенного не нашел. Он Запер все двери и отправился в Замок.
ПЕреход-Старый Замок, холл

58

Катрина открыла глаза и тут же ощутила что линия пути ее учителя шла в..Древний Замок.Девушка закрыла глаза и сжала руки. Воспоминания об этом месте были более чем сильными и более чем горячими. Ей вновь вспомнился Глориус....Лорд Тьмы....
о нет..не надо! не тревожь мои мысли!не зови никогда!!!
Девушка собралась и отгнала мысли прочь. Открыла книгу и сосредоточившись выучила три первых знака. Поглядела в окно и решила, что у нее есть еще немного времени. Катрина поманила к себе перо и бумагу а после закрыла книгу и попыталась нарисовать знаки и описать их суещность и назначение. Скоро все было закончено и она открыла книгу проверить. Все вышло преотлично.

59

Вошел, начиная говорить еще у порога:
-Первая пентаграмма-пентаграмма пленения. Обычно ей пленяют душу, но в твоем варианте она лишь немного истощит противника, следующая-прорицания, третья же-пентаграмма перехода. Но ты с ее помощью лишь заглянешь в Другие миры

60

Катрина устало кивнула учителю.
-я сейчас вернусь, лич.
и девушка исчезла в серебристом тумане, оставив на полу несколько серебристых росписей.
переход---сады аваллона

Отредактировано Катрина Гольд (2007-05-07 18:23:44)

Вы здесь » Мир Чудес » Земли Мертвых » Разрушенная библиотека