Вот все говорят " магия, магия" а что это такое? Здесь я обьясню всё по пунктам, так же обьясню школы и как подразделяется магия. И так присядте поудобнее я начинаю.
1. Магия: Магия это есть слияние духовной силы и физической.
а. Духовная сила - есть много различных названий: мана, чакра, энергия итд. итп. Духовная сила расходуется в зависимости от сложности заклинаний как и физическая ( в принципе физическая сила играет небольшую роль ). Духовная сила ростёт с умственными тренеровками, ну и возраст тоже влияет, так же ману можно увеличить в магических местах очень сильной мощности, но смертельно опасно. Немногим удалось выйти из таких мест. Чем больше духовной силы тем больше заклинаний вы сможете сколдовать, так же чем больше маны вы вложете в заклинание тем сильнее будет эффект от него. Духовную энергию можно направлять в части тела тем самым усиливая её.
б. Физическая сила - есть выносливость. Её можно увеличить физическими упражнениями, ведь каст заклинаний создаёт напряжение в теле и отбирает силы. Есле у вас закончилась мана но осталась выносливость то вы останитесь на ногах, есле же на оборот то вы рухните прежде чем сумеете исчерпать свою ману.
2. Заклинания:
Заклинания можно изучить из свитков, книг, из уст учителей, из древних надписей на рунических камнях и так далее.
Существуют различные школы магии основных 4 - Воздух, Огонь, Земля, Вода - но есть и запретные такие как - Чёрная, Демоническая итд. У каждой из школ есть собственные заклинания. К примеру - есле вы выучили огонь, то вы несможете вызвать цунами или скажем камнепад. Некоторые заклинания невозможно провести не имея рядом с сабой той стихии которую вы выучили. Пример - вы выучили школу воды но вы незнаете земли и стоите в пустыне где нету и капельки водицы. В таком положени сколдовать тоже самое цунами в не в силах, а вот наколдовать стакан воды или водный шар или ледяной кол(хотя создание леденого кола займёт долгое время и много маны тк как в пустыне очень жарко) без вопросов так как в воздухе присутствует вода. Так же есть заклинания которые нужно комбинировать из школ. Пример - Буран, здесь задействованы две школы Воды и Воздуха(думаю обьяснять ненадо). Все заклинания выучить почти невозможно! Чем больше возраст персонажа тем больше заклинаний и маны у вас будет. На изучение всех аспектов магии нужна вечность, Так что не спешите говорить что вы знаете все заклинания.
P.S --> предлогаю называть Духовную силу маной. Есле есть вопросы задовайте и я на них отвечу.
Отредактировано Elmos (2007-01-02 22:22:27)