Мир Чудес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Чудес » Дневники » Черный Волк


Черный Волк

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здесь я буду писать свои воспоминания о детстве и ученичестве...

2

Воспоминание первое...
Рождение Волка.

Все тело ныло от перенапряжения, каждая мышца сопротивлялась новому движению, но Иштар упрямо бежала вверх по склону. Нет, это не было очередным упражнением от отца, дворец клана находился на высоком холме, и девочке приходилось бежать изо всех сил, чтобы не покатиться кубарем назад. Сердце колотилось как бешеное, ребра болели, но ей нельзя было останавливаться. Она не догадалась о намерениях главы клана, когда отец отправил ее к Императору с извещением. Что было в свитке, Иштар не знала, ей было запрещено заглядывать в него, таковы правила. Но, очевидно, ничего важного, потому что... ее послали подальше от дома, чтобы девочка не могла помешать. "Я не успею" - Сквозь боль пробивалась кричащая мысль. Пот заливал черные глаза девочки, а непослушные смольные волосы падали на лоб. Иштар яростно откинула челку и остановилась перед роскошным дворцом. Красный шелк, расписанный клановым гербом закрывал проход в комнату, но Иштар нутром чувствовала беду. Девочка рванула занавесь и закусила губу. Из глаз потекли крупные соленые слезы. Черная бездна глаз окрасилась серебром.
На полу перед девочкой лежала мать, содрогаясь в предсмертных судорогах. По горлу проходила тонкая аккуратная полоса - след острой катаны отца. Иштар упала на колени и подползла к матери:
- Мама, нет... Не умирай..., - девочка знала, что слова бесполезны, но все равно приникла лицом к груди умирающей, роняя слезы на ее красное парадное кимоно. Иштар вспомнила, как она хотела надеть это кимоно с золотыми драконами, мечтала исполнить Танец Цветущей Сакуры, просила мать... Но она всегда запрещала. Кимоно висело всегда на одном и том же почетном месте в гардеробе мамы, но ни разу не надевалось, хотя было видно, что оно старинное. Теперь Иштар поняла, почему мать не надевала его и не давала самой Иштар даже дотрагиваться до наряда. Оно было ритуальным...
- Зря ты пришла. - Раздался за спиной ворчливый голос отца. Иштар в слезах крикнула:
- Господин, за что?
- Такова судьба всех женщин, которые не принадлежат по родству клану Черного Волка. Ты должна принять это, Иштар, принять, осознать и стать сильной. Я думаю даже, что это хорошо, что ты увидела ее смерть. Это укрепит твой дух.
Иштар шептала "Господин", лихорадочно ведя рукой по красивому овальному лицу матери, которая уже прекратила свою мучительную агонию и лежала неподвижно, устремив глаза в потолок. Не было в них больше того голубого живого блеска, непокорной нежности и легкой меланхолии... Мать покинула мир, и Иштар, всхлипывая, поднялась.
Каким-то новым светом загорелся ее черный взор. Отец махнул рукой и пара слуг утащила мертвое тело. Иштар молча проводила взглядом мрачных слуг и вдруг крикнула:
- Я отомщу!
Отец удивленно вскинул бровь.
- Думай о том, что говоришь, молочный щенок! Кому ты собралась мстить?
- Клану..., - прохрипела девочка, сжимая и разжимая кулаки. - Клану Черного Волка!
- Дура. - Отец замахнулся и ударил Иштар по щеке. От сильного удара девочка упала, но не произнесла ни звука. Глаза отражали только ненависть. Она потерла щеку, снова поднялась на ноги. Но теперь она не стала перечить отцу, и подобострастно поклонилась:
- Нижайше прошу прощения, Господин. Больше такого не повторится.
Отец занес катану над голой шеей Иштар, медленно опустил, но не задел нежной кожи девочки. Это означало прощение. После этого отец резко развернулся, вогнал черную катану в ножны и быстро ушел из комнаты. Иштар осталась одна. Никаких следов борьбы, мать смирилась со своей участью и не противилась древнему лезвию семейной катаны. Девочка давно успокоилась, больше она никогда не станет плакать, это низко для воина. Она выскочила из дома, обернулась, зло резанула охотничьим кривым ножом занавеску и убежала вниз с холма.
На красном шелке колыхались замысловатые иероглифы, переплетающиеся узкой цепочкой сверху вниз. Ближе к земле узор расширялся, становился сложнее, и в очертаниях фигуры угадывалась оскаленная волчья морда...

Отредактировано Иштар (2007-01-04 11:56:45)

3

Воспоминание второе...
Благородство ничего не решает!

- Ты слышишь меня, Иштар? Очнись, рассвело. - Хриплый шепот мальчишки, мягкая рука на плече. Девочка застонала, болело ушибленное бедро. "Рассвет...новой жизни?". Иштар открыла свои черные как уголь глаза, перед взором был серый камень. Они лежали на холодном выступе, обдуваемом всеми ветрами. Выступ выходил прямо на пропасть, далеко-далеко на дне змеился голубой ручей. "Холодно..." - первая мысль девочки-самурая.
- Оторвались? - Тихонько спросила Иштар, садясь на корточки и заглядывая в пропасть. Пара стремительных орлов кружилась в своем небесном танце, но взгляд девочки был прикован не к ним, а к темному пятну - кострище, что оставили за собой верные псы отца. "Ушли все-таки".
- Иштар, что ты теперь намерена делать? - Мальчишка лет шестнадцати, одетый в традиционном стиле шиноби, сидел рядом и смотрел на Иштар. Девочка вздохнула, теперь нужно было переждать и как можно быстрее направляться в каньон Сен-о-Каоги, в Школу Убийц... Знаменитую Школу шиноби.
- Спать, - Просто ответила девочка, повела плечом, скидывая руку спутника и отвернулась. Она осмотрела ногу, обычный синяк, скоро пройдет, на плече будет шрам... Следы зубов гончей. По другой руке струилась черной змеей засохшая кровь вставшей на пути собаки. Иштар зло стерла кровь ободранным рукавом куртки. - Аин, сколько дней пути до Сен-о-Каоги?
Мальчишка откликнулся не сразу, он разочарованно смотрел на свою руку, затем поправил сумку со снаряжением, проверяя ее содержимое.
- Два дня, если не останавливаться на ночлег, - быстро сказал он, укладываясь поудобнее.
- Отправляемся в полдень, будь готов.
- Конечно, Иштар.
"Подчиняется, как раб, глупый Аин" - Усмехнулась девочка, ложась опять на холодный камень. Небо заволокло грозовыми тучами, Иштар равнодушно глянула на них, - "И не такое случалось на тренировках" и завернулась в темный дорожный плащ. Аин под боком вздохнул.
Проснулась беглянка чуть раньше полудня, но ждать Иштар не хотелось, а потому она растолкала Аина, немного более грубо, чем тот давече ее будил. Полностью восстановившись, девочка ощущала неведомый прилив сил, хотелось свернуть горы, но сейчас ей нужно было лишь дойти до Школы. Аин уже готовил скалолазное снаряжение, закрепил трос, спустил веревку и щелкнул пальцами, приглашая Иштар спуститься первой. Но девочка отрицательно помотала головой, тогда шиноби ловко ухватился за крепление и рывками спустился на нижний уступ. Иштар еще раз внимательно оглядела скалы и тоже взялась за веревку, но едва она сделала первый рывок, как кольцо выскочило из твердой породы и Иштар остаток пути проделала в полете. Приземлилась она на что-то мягкое, как оказалось, Аин поймал ее. Иштар кинула на него ненавистный взгляд, отчего мальчик поспешно поставил ее на землю и смущенно стал стягивать веревку, мотая ее на локоть. Иштар же поправила одежду, посмотрела с какой высоты она свалилась и решила больше не доверять крепеж Аину. "Чтож, пока лазить не придется" - Девочка поправила высокий хвост и с ловкостью кошки перепрыгнула на следующий выступ левее, затем ниже... Аин последовал за ней, еле поспевая за темпом девочки.
- Это она? - Через два дня блуждания по горам, Иштар и Аин остановились напротив высокой каменной стены с двумя узкими бойницами и... без дверей. Иштар сначала подивилась, потом решила не придавать этому большого значения, взяла "кошку", но закинуть ее не успела, Аин торопливо остановил девочку и кивком указал на стену. Иштар вздохнула и развела руками, мол делай что хочешь. Шиноби подошел к стене и стал вырисовывать на пыльном камне странные узоры. Иштар заинтересованно выглядывал из-за его плеча, но так и не поняла что значат эти знаки. Аин закончил и узор стал слабо светиться, затем свет распространился дальше, образовался прямоугольный контур и свечение погасло. Перед Иштар была обычная деревянная дверь, обитая железом и с обычной медной ручкой в виде шипящей змеи. Аин вопросительно посмотрел на Иштар и раздраженно кинул:
- Открывай, она не кусается.
В глазах девочки вспыхнула злоба, но она беспрекословно открыла дверь и зашла на просторный светлый двор, по краям которого были расставлены предметы быта. "Как банально..." - Проворчала про себя Иштар и целеустремленно направилась к следующей двери в противоположном конце двора. Аин шел за ней следом, урюмо посматривая из-под каштановой вьющейся челки себе под ноги. Похоже, шиноби уже раскаялся в своем решении представить Иштар Учителю. Сама Иштар тем временем уже прошла в следующую дверь, тут дело обстояло куда интереснее: большая группа подростков в черных свободных одеждах упражнялась друг на дружке в рукопашной борьбе. Но...ни звука никто не издавал, что было странно. Все они делали молча, только удары о землю отдавались глухим стуком, и более ничего. Тишина... Никто не обратил внимания на Аина и Иштар, ученики продолжали заниматься тренировкой, а за ними даже никто не наблюдал. Аин с бесконечно скушным лицом смотрел на поединки, поигрывая стальным кунаи в руках. Иштар толкнула его локтем в бок, но мальчишка лишь пожал плечами - сама разбирайся. "Ясно... Так и должно быть, если я хочу вступить в школу, я должна заслужить внимания..." - Иштар холодно улыбнулась. Во взоре появилась жажда крови, что очень не характерно для девочки четырнадцати лет. Она медленно подошла к ближайшей "паре", оценивающе взглянула на их приемы, причем один из соперников в этот момент подозрительно покосился на Иштар и девочка тут же воспользовалась моментом, она подмигнула парню и резко наклонилась, подсекая обоих. Опять никаких криков, звук падающих тел, а затем...теперь тишина была абсолютной, сражающиеся остановились, переглянулись и двинулись на Иштар. Девочке только того и надо было, она заехала ближайшему шиноби ребром ладони в нос, тот отшатнулся, удерживая рукой хлынувшую кровь. Следующий удар пришелся коленом в живот вставшему с земли парню, связка - носок пришелся ему в подбородок. Кто-то ухватил Иштар сзади, пытаясь повалить, но девочка змеей скользнула вниз, вырываясь из медвежьих объятий, выхватила из сапог два кинжала, развернула их рукоятью вперед и воткнула оба в бедра противника. Наконец-то, хоть кто-то закричал, Иштар сразу повеселела, с силой выдернула кинжалы, с разворота полоснула лезвием по щиколотке другого шиноби, девочка с удовлетворением услышала звук рвущегося сухожилия, бедолага теперь вряд ли сможет ходить в течении нескольких месяцев. Иштар выпрямилась и молниеносно поднесла второй кинжал к горлу подвернувшегося воина. Быстрый взгляд в его глаза, и Иштар поняла, что тот боится. Возможно, эти ученики ни разу не убивали, в отличие от Иштар... Девочка, не задевая горла парнишки, провела острием по подбородку, остальные сделали шаг назад, очевидно, предполагая, что она может убить этого несчастного.
- Хватит! - Грубый голос, полный гнева, раздался в этой тишине, словно гром. "Наконец-то. Неужели решили вмешаться, а я уж решила, что мне позволят перерезать всех шиноби как свиней." - Иштар продолжала держать нож в опасной близости от горла шиноби, было видно как под маской намокает его лоб. К Иштар подошел высокий плечистый мужчина, одетый в длинное до пола черное кимоно, подвязанное серебристым поясом с кармашками. "Хороший пояс... " - Отметила Иштар, наверняка, в нем хранитя немало интерсных вещичек.
- Я сказал хватит, самурай. - Мужчина мягко положил руку на плечо Иштар, девочка послушно убрала нож и повернулась к Учителю.
- Вам не нравится? - Наивно поинтересовалась она, пряча кинжалы.
- Идем со мной..., - Нахмурился Учитель и вышел из толпы. Ученики суеверно от него шарахались в стороны, Иштар безпрепятственно прошла вперед. Позади юные шиноби помогали друг другу подняться. Иштар кинула на них равнодушный взгляд и удалилась вслед за мужчиной. Аин тяжело вздохнул, он уже знал скверный характер Иштар и не удивился ее манере привлекать внимание. Мальчик подошел к тому, что героически держался под лезвием Иштар и шепнул ему:
- Ты легко отделался..., - Все шиноби мрачно взглянули на Аина и уцелевшие снова приступили к занятиям. Аин усмехнулся и пошел в лазарет, помогая вести раненных.


Вы здесь » Мир Чудес » Дневники » Черный Волк