Мир Чудес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Чудес » Лес Эльфов » Дом Лекаря


Дом Лекаря

Сообщений 1 страница 30 из 126

1

Уютный домик, колодец во дворе... Старик лекарь со своими травами и настойками... Но говорят, что он собирается вскоре покинуть свой дом, как только найдет преемника.

2

В дом эльфы ввалились очень шумно, Инари опять споткнулась, но старый лекарь все равно не услышал прихода гостей. Тогда эльфийка громко позвала:
- У нас раненный, пожалуста, поторопитесь! Есть тут кто нибудь?
- Сейчас, сейчас..., - Старик вышел из подсобки, вытирая руки о фартук. Очки сползли на нос, но едва он увидал троицу, как тут же поправил их на место и без лишних слов помахал рукой в сторону лазарета. Там Инари и Лугайд уложили Эльмоса на кровать. Незнакомец отошел, а девушка села на пол и взяла ладонь наемника в свою руку.

3

Лугайд подошел к окну и посмотрел вдаль.Его разум тревожила мысль о раненом эльфе.

4

-Ой! - раздалось у двери. Инари повернула голову к входу и увидела невысокую девушку, которая тёрла свой лоб, бормоча что-то типа: «Давно пора ремонт сделать…». Она уверенным шагом прошла на кухню, смешала что-то и помазала свой лоб – синяк исчез. «Что так долго? Ты принесла клевер и горлец?»- прохрипел строго старик. «Клевер принесла, а горлец можно будет собирать через 2 дня - сейчас нельзя»- ответила девушка, улыбаясь забывчивости старого лекаря.

5

Инари удивленно оглянулась на новую ученицу Лекаря, сглотнула и снова повернулась к любимому. Старик все это время суетливо обтирал окровавленное тело эльфа теплой тряпицей, смоченной в настойке лебеды. В узкой деревянной ванночке расползалось красное пятно, Инари отвернулась, это было сверх ее сил. Лекарь встал с табурета, убрал ванночку и крикнул Авиан на кухню:
- Авиан, принеси мазь из цвета березы и настойку Иван-да-Марьи. - Хриплый голос старика был слышен достаточно хорошо, но он зачем-то ворчливо переспросил: - Слышишь меня?
Инари положила голову на подушку рядом с Эльмосом. Наемник дышал ровнее, но веки дрожали, видимо, сон эльфа не обещал быть спокойным...

6

-Да иду, иду…- Авиан взяля лекарства, вошла в комнату и на мгновение замерла. Её взору предстала странная картина: на кровати лежал какой-то юноша, перед ним на коленях сидела девушка, а возле окна стоял эльф и в задумчивости смотрел вдаль. Она подошла к лекарю и поставила поднос с лекарствами на столик возле кровати и спросила лекаря: «Он живой?». Но тут же перевела взор на девушку-эльфа…

Отредактировано Avian (2007-01-03 22:32:19)

7

Смотрящая только кивнула в ответ на молчаливый взгляд ученицы. Ее внимание полностью было приковано к наемнику. Лекарь взял со столика настойку, смакнул чистым полотенцем и стал протирать ссадины и резанные раны на теле эльфа. Тот поморщился во сне, видимо, настойка обладала антисептическим воздействием. Протерев все кровоподтеки, старик обильно нанес березовую мазь на ранения. Затем, он принялся вычерчивать на грудной клетке Эльмоса странные руны, используя краску из древесного угля. Когда черные знаки покрыли всю грудь наемника, лекарь крепко замотал его ребра бинтом и уложил обратно на кровать.
Инари не отводила сиреневых глаз от рук старика, его целительская магия была в большой славе, и эти руны были тому доказательством. Заметив пристальный взгляд Смотрящей, лекарь улыбнулся впервые за этот визит:
- Не волнуйся, с ним все будет в порядке...раны не смертельны, за ночь он поправится... Однако...есть у меня плохая новость. Ему повредили голову, возможно, сотрясение. И...наверняка амнезия. Память восстановится, но ему нужна будет помощь.
- Все что угодно, - тут же пообещала Инари.
- Я не сомневался, - снова улыбнулся старик. - Память вернется... Авиан, сходи за ромашкой. Завари чай девушке, он успокаивает нервы.

8

Глаза эльфа мгновенно открылись. Ещё мгновение и Эльмос был на ногах. Сделав несколько молниеносных шагов убийца упал на пол. По дому раздались стоны. Руки обхватили рёбра. Кашель потряс грудную клетку. На пол вместе со слюной упали капли крови. Судорога прошлась по телу волной. Попытка поднятся на ноги неполучилась. Тело не слушалось хозяина. Крики разгорались всё с новой силой...

9

Лугайд услышав стон отошел от окна и подошел к эльфу со словами:"Ну куда же ты собрался?Ты еще слишком слаб,тебе нужно набраться сил".С этими словами он помог больному лечь на кровать.
"Как твое имя?",спросил Лугайд измученного болью эльфа.

10

Бешеные глаза оглядовали комнату. Лицо корчилось в боли, брови здвинулись в угрожающей манере. Лужа на кровати эльф пытался вырваться из рук незнакомца но четно. Судороги прекращались. Дыхание медленно востонавливалось. " Я... я не помню." - выкрикнул эльф изредка пытаясь вырваться. Боль в груди успокаивала свой натиск,, глаза принимали обычный облик...

11

Лугайд отошел от ранненого и понял,что сейчас расспрашивать о чем-либо бесполезно.*Что ж,надеюсь память к нему вернется*,подумал эльф и вышел из дома.

12

Эльф наблюдал измученым взором за каждым движением незнакомца. Наконец почувствовав себя вне опасности эльф закрыл глаза и придался сну.

13

Инари ничем не могла помочь здесь, незнакомец сам уложил Эльмоса на кровать, а когда тот успокоился, вышел из дома Лекаря. Смотрящая поглаживала руку наемника, смотря на его спящее лицо. "Он не помнит, как его зовут..." - Обреченно думала Инари, прищуривая сиреневые глаза - "Он и меня наверняка не помнит". Такая мысль причиняла боль, но Смотрящая боролась с ней. Ведь все можно исправить, все вернется...
Лекарь покачал головой, одновременно приговаривая:
- Буйный... как бы не сбежал... Кто-то должен остаться с ним на ночь. - Белесые глаза старика встретились со взором Инари, та кивнула. - Что ж... Авиан, завари ей чай, а я пойду... Попробую приготовить одно зелье. Потом приходи, поможешь.
Лекарь ушел в подсобку. Инари села на его стул, оперлась на невысокую спинку и продолжала гладить руку Эльмоса.

14

Слабый свет заставил выйти из страны грёз. Приятное тепло грело руку. Открыв глаза Эльмос увидил молодую эльфийку склонившей голову над его телом, по видимому она спала крепким сном не смотря на сидящую позу. За мутным стеклом окна было видно как из-за горизонта поднимается солнце, освещая всё в округе. Несколько птичек сидели на подокойнике и пели мелодичную песню. Боль в груди исчезла, а силы востановились, словно прошла не ночь, а неделя. В голове стоял туман, не довая памяти вернуться обратно. Эльмос положил руку эльфийки на постель. Встав с кровати и сделав несколько шагов, как ему казалось тихих, эльф стал продвигаться к выходу. Послышался грохот посуды...

15

«Аккуратнее!» - рядом с ним  возникла Авиан, сделала жест руками и посуда в целости вернулась обратно на полки. Эльмос открыл дверь, чтобы уйти, но из синего вихря, появившегося в двери, возникла ученица лекаря: «Куда собрался?» - прозвучал её недовольный голос. Меньше всего ей хотелось бегать за больными – через день она должна будет сдать экзамен лекарю по рунам. Её изумрудные глаза уперлись в Эльмоса. Она слабо улыбнулась и щёлкнула пальцами. В руках Авиан появилась чашка с чем-то ароматно пахнущим: «Может, чайку?»

16

"Я не уверен..." - дрожащим голосом ответил эльф "можно ли вам доверять." - на лице Эльмоса виднелось беспокойство. " как я могу вам доверять когда я себя не помню. Может быть это иллюзия, трюк. А если вы враги?" - Глаза говорили о нерешительности. Наёмник отвёл глаза от ученицы и напривил взор на девушку силящей рядом с кроватью где он когда то лежал полутрупом. " Есле это действительно чай  то я не проч глатнуть горячего, а то в глотке пустыня." - в первые за эти долгие и мучительные дни на лице эльфа появилась скромная улыбка.

17

«Конечно, чай. Прошу…» - девушка улыбнулась и показала рукой на кухню. «Придётся нам довериться. Если бы мы были врагами, я не стала бы вам предлагать чай и уж тем более помогать в лечении. Если уж вы себя не помните, откуда же вам помнить ваших врагов? Слушайте сердце, оно-то уж подскажет кто враг, а кто друг…» - Авиан начала быстро перекладывать на кухне посуду, что – то достала из верхнего шкафчика. «Думаю, вы не откажитесь от завтрака» - кухню заполнили ароматы еды, на которые мигом прибежала кошка Копи с громким «мяу!». Ученица поставила еду перед Эльмоcом. Авиан прошептала что-то, и у неё в руке появился бархатный мешочек синего цвета. Она взяла из него щепотку, добавила к фиолетовой жидкости в банке и, всё нагрев, поставила на стол. «Вот это выпейте после еды» - жидкость голубоватого цвета приятно пахла. Авиан повернулась к плите, на которой стоял котёл и начала что варить, по очереди добавляя какие-то порошки в котёл, которые поочерёдно появлялись и исчезала в руках Авиан...

Отредактировано Avian (2007-01-04 18:22:31)

18

Инари помотала головой. Рука больше не ощущала ладони Эльмоса, а когда Смотрящая открыла глаза, то увидела пустую кровать. На кухне слышались звуки переставляемой посуды, доносился приятный аромат еды. Девушка вскочила со стула и побежала на кухню. Там Эльмос сидел за столом, пил чай, а Ученица Лекаря увлеченно готовила обед. О ногу потерлось что-то мягкое. Инари опустила взгляд и увидела кошку, но внимания никакого на нее не обратила, Инари сделала шаг к наемнику и тихо спросила:
- Как ты себя чувствуешь?

19

" На много лучше. После ночи отдыха я чувствую себя востоновленым." - Голос эльфа звучал уверенным, в нём чуствовались нотки недоверия.
" Могу ли я узнать имена тех кто спас меня от ужасной участи?" - Эльмос вопросительно огла=янул двух девушек.

20

Инари в отчаянии стиснула зубы. "Не заплакать, я Лидер или малый ребенок?" - Воскликнула Инари про себя. "Что же делать, сказать ему, что я люблю его, или повременить?". Инари как можно спокойнее ответила на вопрос эльфа:
- Я Инари, эта девушка, - Кивок в сторону Ученицы, - Авиан. А Эльф, который ушел ранее - мы его не знаем, но он помог мне дотащить тебя до Дома Лекаря. Ты..., - Инари отвела на миг глаза, - Помнишь что-нибудь из того, что с тобой случилось? И...почему ты так изранен?

21

" К сожелению или к щастью я непомню ничего кроме окутавшей меня пустоты и того что я раньше убивал..." - Глаза эльфа виновато опустились, словно он стыдился прошлого. Горькая улыбка всё ещё была на лице. Посмотрев на девушек глаза засияли " Но теперь это не важно, когда можно всё начать сначала. " - глаза ребёнка смотрели прямо на Инари. " И... есле не возрожаете... Только не поймите меня не правильно... Вы не могли бы мне показать мне местные достопримечательности." - с запинками сказал эльф.

22

Инари медленно подошла к эльфу, протягивая ему холодную руку. В глазах стояли предательские слезы и девушка никак не могла с ними справиться.
- Пойдем, - Очень тихо сказала она Эльмосу, согласно кивая на его предложение. - Я покажу тебе.

23

Эльф послушно принял руку эльфийки *почему у неё накатоваются слёзы как только она на меня смотрит и почему у неё такая холодная рука* Эльмос прошел за ней до двери и они вышли из дома.

24

На пороге Инари почувствовала легкое покалывание в висках. Ее звали Великие. Но как...она могла оставить Эльмоса сейчас? Инари повернулась к эльфу:
- Прости меня, но... в данный момент я не могу остаться и показать тебе...кхм..достопримечательности. - Девушка сжала ладонь Эльмоса. - Меня ждет Совет. Прости...
Эльфийка убрала руку, закрыла глаза.

ЧЕРТОГИ ВЕЛИКИХ. ЗАЛ СОВЕТА. АРЕНА. БИТВА. ДОГОВОР.

Открыв глаза, Инари сразу же взялась за ручку появившейся двери. За дверью пульсировал голубоватый свет. Инари открыла дверь и потонула в этом свете. Напоследок, она обернулась, нежно улыбнулась Эльмосу и ушла в портал.

25

Недоумённо посмотрев на протал с мыслью *что тут чёрт возьми творится?* Эльмос запихнул руки в карманы и пошел тихим шагом прогуливаться по деревне, забыв про чай.

26

Влад вышел из портала и огляделся.
Уютное местечко.
Приглядев себе кресло, Глориус присел.
- А теперь подождем.
Чувствую, недолго.

27

Инари когда вышла из портала, опять споткнулась. "Я согласна с Авиан на счет ремонта", - Подумала Смотрящая, увидела сидящего Глориуса и подошла ближе.
- Может расскажете? - Поинтересовалась она. - Как вы, Лорд Тьмы, прошли по Лучу?

28

- А мне хотелось бы знать, что вообще Темный делает возле дома Светлого целителя. Здесь стоит защитная магия! - Авиан стояла в проходе, возмущенно скрестя на груди руки. Из-за ноги выглянула кошка и тоже недовольно фыркнула.Ученица строго взглянула на Глориуса, так спокойно развалившегося в кресле-качалке старика Лекаря. В зеленых глазах горело пламя, рука зашла за спину. Девушка была готова достать свой хрустальный меч.

29

Лидер поспешно оглянулась на Ученицу и успокаивающе покачала головой.
- Все хорошо, Авиан, - Быстрый взгляд на Глориуса, - Он не будет проказничать, - Последнюю фразу Инари произнесла с легким сарказмом, нажимая на слово "не будет".

30

В соседней комнатке что-то упало и разбилось. Упало из-за ветерка, который оживал при поялении Magic. Потом послышался грохот, будто кто-то упал на колени. Кто-нибудь.-прохрипела Ника, а её сердце словно протыкали иглой. Мне нужна помощь, прошу.... когда ТЫ прекратишь преследовать меня-спрашивал её разум у неизвестности. тогда, когда тебя не будет-ответил ей чужой разум. Боль сковала её. Помогите.......

Отредактировано Magic (2007-01-06 03:34:48)


Вы здесь » Мир Чудес » Лес Эльфов » Дом Лекаря