Мир Чудес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Чудес » Лес Эльфов » Дом Лекаря


Дом Лекаря

Сообщений 31 страница 60 из 126

31

офф: Мэджик, держись, щас Авиан разозлится) Темным и Хаосу запрещено здесь появляться, какой бы ты силой не обладала, защитные заклинания Домика тебя порвут просто. И еще... понимаешь, что ты Демон, как вот теперь нам выкручиваться(( Я не могу тебе помочь, потому что ты из Хаоса!

Инари первой почувствовала приближение Демона и, оттолкнув Авиан, вбежала в дом. На полу свернулась старая знакомая, поминутно вздрагивая. Лидер побыстрей ухватила ту за руку и произнесла:
- Portus, - Короткий портал вышвырнул обеих на улицу. Инари заглянула в подернутые пеленой боли глаза Мэджик и строго отчитала демоницу: - Ты могла погибнуть, защита этого дома тебе не по зубам, будь благоразумнее! - Но Инари не могла долго злится, девушка оглядела всех, в том числе и Авиан и громко попросила Ученицу: - Что ты можешь предложить, чтобы облегчить боль Демону?

32

Глаза Авиан горели зелёным пламенем – как посмели тёмные появляться в домике СВЕТЛОГО лекаря?! Проходной двор какой-то…
-Я...я...не…знаю – язык девушки заплетался, а волосы начинали приобретать белый цвет.
-Мне…лучше уйти…- девушка превратилась в синий вихрь и рассеялась. С ней почему-то исчезла кошка…

33

Инари беспомощно наблюдала за тем, как Авиан исчезла: "Ну и куда она пошла?" - Смотрящая посмотрела на Мэджик и прошептала:
- Моя магия Света не поможет тебе, Демон, тебе нужен кто-то из своих.

34

Вдали были выдны три фигуры. Странного вида эльф склонил голову перед лежащим демоном и той чьё имя он недавно узнал Инари. Подойдя к троице с удивлённым взглядом спросил у стоявшего " извените а что тут происходит?" - недоумённый взгял пал на демона и эльфийку.

35

До Инари только долшо, что она забыла про Эльмоса, а потому внезапное появление эльфа ее несколько обескуражило. Девушка подняла голову:
- Эльмос! У нас... некоторые проблемы..., - Инари понятия не имела в чем в принципе у нее проблемы, ведь Мэджик - демон, она никак не могла помочь ей, да и не имела права. - Прости еще раз, что оставила тебя недавно одного, срочные дела, - Быстрый взгляд на Глориуса.

36

- Да.
Лорд мягко взглянул на девушку.
- Совет Великих. Дело серьезное....
Легкая улыбка.
- Позвольте мне позаботиться о демоне.
Глориус на секунду закрыл глаза.
Portus.
Возник портал. Демоница исчезла. *Нике переход в замок демоницы*
- У нее ничего серьезного. Просто демоническая сущность вступила в конфликт с магией Дома. Не в пользу первой.
Улыбка.
- А теперь ты, мой друг.
Лорд обратился к Эльмосу.
- Тебе необходимо отдохнуть и набраться сил.
Голос Влада был нежен и спокоен.
- Вот так....Хорошо....
Лорд опустил руку на голову лежавшего эльфа.
Morphius.
Услышав раздавшееся дыхние Эльмоса в тишине Дома, Глориус вновь сел на кресло и расслабился.
- Инари, вернемся к нашему разговору. Ты хотела меня о чем-то спросить?
Взгляд Влада излучал добро и спокойствие.

37

Инари посмотрела на то место, где только что была Мэджик, поднялась на ноги и не успела подойти к Эльмосу, как Глориус его усыпил. Девушка кинулась к любимому, провела рукой по его серебристым волосам, убеждаясь, что он лишь спит. Она обернулась на Лорда:
- Зачем вы это сделали? На счет Демона я еще понимаю, ей не место возле Дома Лекаря, но он..., - Инари села возле Эла. В конце концов, Лидер вздохнула, помолчала и спросила снова: - Как вам удалось пройти по Лучу Света?

38

- Ему не время все знать.
Лорд внимательно взглянул на Эльмоса.
- Позволь мне сотворить еще некоторые чары....
Кокон отчуждения.
- Теперь нас никто не услышит.
Глолос Глориуса стал тише.
- Ответь мне, Инари, что случилось в то время, когда я и Лириэль были на Башне?

39

- Не хорошо отвечать вопросом на вопрос, Лорд, - Инари смотрела на Глориуса строго, поправила платье и все же сказала: - Вас обнаружили с мечом в груди. Маг, Оборотень и... моя сестра пытались вас воскресить.. Айрис даже не слушала моего предупреждения о Красной Луне... Она пошла за вами по Нити Жизни, но ей это не помогло...как и вам. После того, как все улеглось, а стороны Силы выбрали главных, пришел Хаос. Хаос желает вернуть мир на круги своя, превратить Порядок в первозданное свое существо... Мы боролись. И вполне успешно, Хаос отступил, но не ушел... И тогда Хаос создал Мерлина. Воплощение истинного "ничего" и "все". Я мало знаю о тех пятнадцати годах, что Мерлин крушил армии Света и Тьмы, я была слепа. Красная луна лишь недавно отпустила Небо и я прозрела. Не зная где, не зная как... Обнаружилось, что многих нет. Убиты или пропали... Как Эльмос, но только он вернулся. - Инари грустно посмотрела на свои руки, будто это она всех убила. - Сегодня я узнала, что выжили и вы, хотя я не знаю каким образом. - Лидер в который раз вздохнула и облизала пересохшие губы. Она впервые выговорилась с тех пор, как очнулась под старым дубом с умирающим Каем.

40

- Спасибо за информацию.
Глориус закрыл глаза.
- Мой рассказ будет интересен тебе. Последнее, что я помню - Лириэль в моих объятиях. Потом резкая темнота. И звезды....
Лорд кажется полностью погрузился в Прошлое.
- Звезды. Они столь прекрасны! Я впервые смотрел на них.... Время остановилось. Или напротив устремилось вперед. Может прошла минута, а может век - то было неведомо мне. Если честно, меня это и не интересовало.
Влад открыл глаза и некоторое время просто любовался уютом Дома.
- Ты знаешь, порой мне кажется - только тогда я и жил по настоящему... Но продолжу свой рассказ. Спустя некоторое время, не могу сказать точно какое, я резко почувствовал ужасную боль в области сердца. Боль столь нестерпимую, что смерть мне была обеспечена. Если бы я, конечно, был жив.
Глориус коротко засмеялся.
- Но боль возвратила меня к... к действию что ли? Пожалуй так. Я обнаружил себя в неизведанном месте - Ничего и Все одновременно. Там не было ничего, но в тот же момент ничего и не могло быть более, ибо было все. Прости меня, если я непонятно изъясняюсь - я порой и сам не могу объяснить... объяснить. Даже понять. Я просто знаю. Или чувствую.
Лорд сложил руки на груди.
- Мне было дано четыре Пути на выбор. Я долго не мог понять, почему четыре? Но сердце подтолкнуло меня на один из них.... И я доверился ему. Что удивительно, *Влад улыбнулся* я ни разу не пожалел. На Пути меня ждало множество испытаний. Я бы сказал, смертельных испытаний.
Глориус отчего-то рассмеялся.
- Самое смешное было то, что я утратил свою магическую силу! Приходилось рассчитывать лишь на умственные способности, интуицию и... как ты наверно догадалась, физическую силу, ловкость и выносливость.
Лорд размял пальцы.
- Кто-то пытался мне помешать пройти Путь... Нет, испытания были естественны. Но вот в конце.. Что-то было не так. И лишь благодаря Его вмешательству я дошел до конца.
Глориус заметил удивление на лице Инари и улыбнулся.
- Да. Я предстал перед Ним. Перед Его Судом. О чем мы беседовали и детали я оставлю. Скажу лишь, что вернулся в Мир не совсем по своей воле... Так было надо. Во имя Порядка, так сказать.
Лорд отвернулся.
- Я изменился, Инари. Изменился.... Помнишь, я был Графом Дракулой?
Влад скрестил пальцы в замок.
- Эльфом, отдавшимся Тьме. Так вот, теперь я не вампир. И не эльф. Не Свет, и не Тьма. Я сам не знаю, кто я.
Лорд посмотрел в глаза Инари. Его зрачки были серого цвета.
- Скажу лишь, Его последние слова были "Сын мой, отныне ты - Лорд Глориус. Будь во главе Тьмы, Я прошу тебя. Временно. Я знаю - тебе стал неинтересен Мир, его склоки и Борьба. ТЫ жаждешь прийти ко Мне. Но это твоя Миссия, дитя. И только ты сможешь исполнить ее. Я дарую тебе силу. Нет, Принц все еще могущественнее тебя. Он умен и хитер. Он впитал в себя всё знание,которое только доступно Сущему. Но - и он не всесилен. Тебе и твоим друзьям предстоит действовать. Порой твои действия не поймет никто. Ты будешь одинок, Глориус. Но.. Ты сам все поймешь. Иди же."
Лорд замолк. На мгновение воцарилась тишина.
- Теперь ты понимаешь, почему я смог пройти по Лучу и магия Дома не коснулась меня?

41

Инари слушала внимательно, но на лице не отражалось ничего, кроме мрачноватой обреченности. Что-то затрагивало душу цепкими пальцами, вырывая из глубин подсознания моменты Обучения. К чему это? Наставники никогда не говорили о Хаосе, о Нем... Но Инари чувствовала нечто, которое крылось за печатями тайн, секретов, заговоров...
Девушка встрепенулась, Лорд давно закончил свое повествование, но Смотрящая никак не могла принять это... Ни Темный и не Светлый. Цвет Тени, цвет Границы, разделяющей Порядок и Хаос... Цвет...Свободы? Инари заговорила, но ее слова скорее относились к пустоте, нежели к Глориусу:
- Борьба...извечная борьба за власть, за место в Мире. Бесконечная пляска смерти, неизбежная, нескончаемая... И в тоже время важная для Порядка, именно на борьбе Света и Тьмы основываются законы Порядка. Тогда что Хаос? Как побороть то, что является "всем" и "ничем" в тоже время? Но... - Небо в сиреневом взоре Инари обрело ясность, - Значат ли Его слова, что вы способны не только противостоять Мерлину, но и... поставить на место Хаос? - Девушка наконец то посмотрела на Лорда с надеждой, когти, скребущие по душе, убрались восвояси.

42

- Мне бы хотелось в это верить, Инари.
Глориус широко улыбнулся и встал из кресла.
- Но я чувствую тебя уже заждались в одном месте.
Лорд весело подмигнул девушке.

43

Девушка также кивнула, она чувствовала, что в ее доме кто-то есть. Инари сделала вежливое па и повернулась к спящему Эльмосу. Она не могла больше его оставлять, разлука была невыносима для девушки, Инари коснулась губами лба эльфа, одновременно произнося:
- Morphius restore, - Когда Инари поднялась, Эльмос уже просыпался. Эльфийка обратилась к Глориусу: - До встречи, Лорд... на Арене.

44

- До встречи.
Portius.
Глориус приложил руку к сердцу и исчез в открывшемся портале.

Переход ----> Кладбище, Древний Замок

45

Глаза медленно открылись. Мгновенный рывок вверх скинул одеяло на пол. Ужас не сползал с лица эльфа. Быстро оглядевшись Эльмос остановаился на Инари. "что со мной было? Я помню что шлялся по улицам, вернулся, там был какой то странный эльф и вро де бы демон, помню что вы звали какого то Эльмоса... Но... Я больне нечего непомню!" - быстро протароторил убийца " что о мной было?" - Глубокий ужас пробрал до самых костей...

Отредактировано Elmos (2007-01-06 21:14:48)

46

Инари сглотнула, взяла эльфа за руку и тихо произнесла:
- Это был магический сон, и ничего более. Жаль что ты ничего не помнишь...ведь Эльмос - это твое имя! - Инари внимательно взглянула эльфу в глаза. - Тебя зовут Эльмос, это не кто-то... Кстати, - Эльфийка снова выпрямилась и поглядела в сторону Дома Лидера, - Ты хотел посмотреть местность... Достопримечательность первая: Центральное здание на площади в деревне Эльфов. Мне нужно туда сходить, ты не против пройтись со мной?

47

" Моё имя..." - взгляд пустился в пустоту.  Тело не двигалось. На мгновение показалось что эльф застыл как камень. Губы шевельнулись " Откуда ты знаешь меня? Что это за магия так называемая? у меня куча вопросов! Может ты мне раскажешь во время прогулки обо мне чуть больше?" - Глаза на мгновение засветились белым огнём. Ничего не замечая эльф встал с постели. Неряшлевый жест рукой остановился на двери. Звуковая волна заглушила уши, дверь со свистом вылетела на ружу. Взгляд убийцы наполнился ужасом Сделав пару шагов назад эльф
упал в сидячем положении на пол, взор искал эльфийку. Найдя её глазами Эльмос вымолвил дрожащим голосом " Что это сейчас произошло??!!"

48

Инари вздрогнула: "Теперь Авиан точно придется делать ремонт. Хорошо, хоть старика тут нет" - Первая мысль при взрыве. Потом эльфийка тяжело вздохнула и ответила на вопрос Эла:
- Это была Магия, лю..., - Инари поперхнулась, этого сейчас ей говорить не следовало. - Ты только что не осозновая того, применил магию так называемую. У тебя большие способности, Эльмос, ты...очень сильный Маг, к тому же...прекрасный воин. Откуда я тебя знаю?..Ты... довольно близок мне... , - Инари не стала более говорить, просто поманила рукой Эльмоса, приглашая наконец уже выйти из Домика Лекаря, иначе вернется Авиан, а ей явно не понравится результат действа магии наемника... - Идем, я расскажу дорогой...

Переход ----> Старая Улица

49

Через час...
-Мяу! - кошка по-хозяйски вошла в домик лекаря и сразу же направилась на кухню. Следом за ней шла Авиан. На лице была глубокая задумчивость. Она неуверенно осмотрела двор домика лекаря и, вздохнув, зашла внутрь.
-Где ты была? - как всегда ворчливо прозвучал голос старого лекаря.
-Я…я…была на могиле родителей… - голос Авиан звучал словно из потустороннего мира - мне нужно было…кое-что обдумать, вспомнить…
Лекарь понимал, что сейчас было не самое подходящее время для этого разговора, но старику пора было уходить – прошло его время…
-У меня к тебе дело – непривычно серьёзно сказал лекарь - видишь ли, я уже стар, многое забыл и лечение моё не такое уже эффективное, как раньше… - лекарь улыбнулся – я думаю, пришло время тебе меня заменить.
- Что? Как? Уже? – Авиан быстро вернулась из своих мечтаний – но я не уверена, что…
- У тебя всё получится! Ты знаешь уже так много! У тебя выдающиеся способности, грядут бои, Авиан, а я не так быстр и ловок, чтобы помогать светлым…
Авиан не спускала глаз с лекаря – она понимала всю важность его слов, но так неохота было оставаться в домике одной…Её взгляд упал на играющую с солнечным зайчиком кошку и она невольно улыбнулась.
К вечеру все вещи лекаря были уже упакованы и стояли у двери.
- Ну, удачи тебе Авиан. Мне пора.…Эх, чуть не забыл! Поначалу тебе будет нелегко одной управляться с больными.…Вот тебе свёрток пергамента. С его помощью ты сможешь общаться со мной – у меня тоже такой есть. Как только ты напишешь что-нибудь на этом пергаменте, на моём  это сразу же появится.…Ну, не скучайте тут – лекарь потрепал кошку и вышел на улицу, ученица вышла вслед.
-Прощай, Авиан! – в последний раз прохрипел старик и исчез в лучах заката…

50

После ухода лекаря Авиан ещё долго сидела на скамейке перед домиком. После захода солнца она зашла в домик и ужаснулась. Она только сейчас заметила, что в доме полный бедлам! Половина посуды разбита, но хорошо хоть зелья не пострадали! Ворча что-то типа «проходной двор…», Авиан закрыла за собой входную дверь и пошла в свою комнату -  глобальную уборку она сделает завтра.

51

«Как новенький!» - Авиан довольно смотрела на фасад домика лекаря. Она не только сделала ремонт внутри, но и снаружи…Кошка сидела рядом и оценивающе глядела на новый дом. Сложно сказать, о чём она в этот момент думала, но дом ей определённо нравился…
Авиан внезапно поменялась в лице: «Сегодня же первый расцвет Ом-травы! Копи, я пожалуй пойду её собирать!». Авиан быстро прошла в домик взяла что–то и вышла, направившись в сторону заката. Кошка проводила её взглядом и вошла в дом.
Переход ----------Стоунхендж

52

Авиан зашла в дом. Животное лежало на кровати из сена. Вид у него был не очень. Кошка с интересом рассматривала нового посетителя. Авиан решила не будить его до утра и занялась приготовлением лекарств.

53

Снилось повторение падения через этот тоннель, во сне тихонько вскрикнул/ржанул ,но продолжил спать в магическом сне...

Отредактировано Pearl (2007-01-13 20:38:25)

54

Из двери портала вывалился Эльмос. Вид убийцы был страшным. Тело и лицо было перепачкано в саже, а ожоги проходили по всему телу.
Тело распласталось по земле не двигаясь. Обрывистое дыхание выходило со свистом. Волосы погрязли в пыли. Перед домом лекаря лежало полумёртвое тело.

Отредактировано Elmos (2007-01-12 23:31:10)

55

Недалеко от домика вспыхнул огонь, из которого вышла Демоница. Она не знала зачем именно она пришла сюда, но всё же. Ника увидела знакомого тёмного эльфа. По крайней мере в прошлом мире он был таковым. Только сейчас он был ужасен. Ника подошла к нему и опустилась на колени рядом с ним. Она взглянула на домик и поняла, что туда её путь закрыт. Но Элмоса она оставить не могла, совесть не позволяла. Она прикоснулась к нему и через мгновение на вместо них появилась горстка праха...

переход----замок демоницы.

56

Авиан зашла в комнату, где лежал единорог - вид у него был ужасный. Авиан несла с собой кучу разных бутылочек с мазями и зельями. Она решила нанести все мази сейчас, пока животное под заклятием, иначе он просто с ума сойдёт от боли! Авиан нанесла на ожоги Саламандровую мазь и забинтовала. На различные раны и царапины – зелье из сока бестиарного корня и Ом-травы – неглубокие раны и царапины затянулись.
«Пожалуй, можно теперь и разбудить» - Авиан коснулась рукой единорога – «Morphius!»…

57

Выход из сна как,в принципе,и погружение в него прошло неожиданно,перед его ним только-что было лезвие клинка и вот он уже лежит на чем-то мягком,тело местами покрывает что-то прохладное и слегка сдавливает болевшие до этого места. Ошарашено покрутил головой,словно стараясь согнать навождение,поняв,что это не поможет и сейчас видимо все-таки явь,стал рассматривать девушку,кажется эльфийку... Чуть повернул голову и посмотрел на себя одним глазаом,тихонько ужаснулся тому,на сколько сильно его забинтовали,видимо всеже серьезно зацепило взрываом. Посмотрел вновь на ту,что похоже взялась его вылечить,еще не увереный,что сможет членораздельно говорить; в норамльное время это не вызывало осбых проблем,просто приходилось постояноо заранее продумывать слова и выражения получались немного костноязычными,но сеййчас... Решил прибегнуть к мыслеречи, к томуже вроде она у всех одинакова,можно не боятся,что тебя не поймут..
-"Спасибо вам большое...- Секунду помедлив решил заодно и представится,ато просто поблагодарить,за подобную помощь не вежливо..- Меня зовут Перл!"

58

Зелёные глаза Авиан спокойно смотрели на…пегаса? единорога? В общем, на животное. «Меня зовет Авиан. Я лекарь светлых существ. Тебе лучше остаться у меня, пока ты не выздоровеешь. Летать ты не скоро сможешь...да ещё эти раны и ожоги…» - в глазах Авиан было явное сочувствие. «Ты, наверное, голоден…кхм…чем ты питаешься?»

59

Cмущенно опустил глаза,ему не хотелось кого-либо утруждать,но видимо действительно лучше остаться,он действительно был не в лучшем состоянии,ни к томуже не знал,что произошло,ни где он,ни вообще толком о жизни за стенами башни...
-"Обычная трава или... Да,трава! - Предпочел промолчать о другой,не совсем нормальной пище..-Спасибо.. - На секунду замялся,решая спросить,или нет. - А вы не знаете Астариуса,он бы наверно мог забрать меня... -И уже про себя закончил вспоминая,какой кусок башни отхватило происшествие и наверняка и просто уничтожило немало...С мрачной догадкой спросил. - Конечно это звучит странно,а сколько здесь лун? - Он видел в лкно 5 лун,быстро проходящие по небу,по сказаниям 4 из них создали...Уже забыл кто,но вроде считалось что они единственные в своем роде,хватит узнать естьли они здесь...Промелькнула мысль, а если не мой мир то потом сразу в панику?..."

60

Авиан заметила, что животное находится в замешательстве, она с трудом понимала его лепет, особенно про луны…Похоже, это существо появилось из далека… «Нет, я не знаю Астариуса. Это твой родственник?» - Авиан с интересом рассматривала единорога. «Ну куда этот малыш собрался в таком состоянии? Какой-то Астариус…- думала Авиан – уж не тёмный ли он?» - Авиан слегка нахмурилась, но быстро отогнала плохие мысли и продолжила: «Пройдём во двор – думаю, там есть для тебя…трава, за одно всё мне расскажешь…». Авиан удивляло, что он ест только траву. Она много читала про единорогов и пегасов, у неё был даже о них экзамен, кажется, некоторые из них питаются…как же там…нет, слишком давно это было…Пожалуй, надо написать лекарю…
«Сможешь подняться?» - изумрудные глаза вопросительно уставились на единорога-пегаса.


Вы здесь » Мир Чудес » Лес Эльфов » Дом Лекаря