Мир Чудес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Чудес » Лес Эльфов » Дом Лекаря


Дом Лекаря

Сообщений 61 страница 90 из 126

61

Вздохнул.
-"Хорошо,на улице,так на улице... -После секундной заминуи.- Думаю смогу..."
Оказалось,что сделать это не так уж просто, бинты мешали движениям,да и слабость еще не отступила... Со второй попытки,таки встал наноги и для равновесия раставил их пошире. Чуть тряхнул головой стряхивая челку сглаз и вопросительно посмотрел на целительницу. Мимолетом подумал \Инетересно,а шиповник сдесь есть?. А может и какие-нибудь магические места... Конечно пока летел я изрядно набрался,но все же нужно придерживаться назначеного магом графика...-Грустно усмехнулся под нос- Хотябы в память..  \

62

Авиан рукой показала на дверь во внутренний дворик. «Пойдём, в саду разная трава растёт.…Думаю, ты найдёшь блюдо себе по душе» - Авиан улыбнулась. «Так что ты там говорил про луны?» - зелёные глаза внимательно смотрели на единорога.

63

Направился к двери,пусть и движения были угловатым из-за того,чтона ходу привыкая к бинтам...Легонько толкнул дверь носом.
-"Ну их же пять ? Как всегда было... "
  "Прозвучало" это как-то неуверено и с затаенным испугом.. Повернул голову в сторону целительницы..

64

Вышел наружу и застыл с открытым ртом,он никогда не видел такого обилия разнообразной растительности. Но долго он конечно не стоял, и сразу побежал к ручейку,около которого было приличное количество шиповника,но сначала принялся за обычную траву, хрустя конечно продолжил ждать ответа...

65

Авиан с улыбкой наблюдала за единорогом. Хорошо, что у него есть аппетит. Она подошла к пегасу :"Что касается лун, у нас она одна. Приятного аппетита». - Авиан была слегка в замешательстве. Она прошла к скамейке под деревом, села и стала что-то напевать.

66

-"Спасибо !..."
Замер.
-"Тогда... Чтоже мне делать.... Я...Я Мягко говоря не отсюда....-Грустно.-  Хотя,я бы был чужим в любом месте,за пределами башни,где я сидел с самого рождения..."

67

Инари подошла к домику и огляделась. По ту сторону стен, наверное, во дворике, слышались шаги и негромкое пение. Эльфийка осторожно постучалась в дверь, но никто не ответил. Правда, через пару секунд гробового молчания послышались глухие скребки, дверь приоткрылась. На пороге стояла кошка и поприветствовала Лидера протяжным "маао". Инари наклонилась и подняла кошку на руки, проходя во внутрь.
- Авиан? Ты тут? - Крикнула девушка, поглаживая спинку животному.

68

Авиан услышала уже знакомый ей голос и повернула голову в сторону входа в домик. Инари вошла в сад, на руках у неё была кошка, которая почему-то ласкалась и громко мурлыкала...Авиан поднялась и поклонилась:"Приветствую тебя, лидер света!"...

69

Девушка приветливо улыбнулась, передала кошку Авиан в руки, ее внимание тут же привлек маленький единорог.
- Боги милосердные! Кто это? - "Либо это пегас, либо единорог, помеси исключены" - Пришла в голову мысль, но Лидер откинула ее, подошла к существу и погладила по гриве:
- Здравствуй, Светлое создание - Инари оглянулась на Авиан, потом снова посмотрела на единорога, опустившись на одно колено рядом.

70

Авиан наблюдала за Инари с кошкой в руках.
Кошка на руках Авиан нервно заворочалась, усы восторженно распушились. Наконец она улеглась поудобнее и в сознании Лекаря послышались отголоски кошачьих мыслей: "Мое сердце чует... Я чую, Авиан... Инстинкты не подводят..."
"Что ты чуешь?" - Удивленная мысль Авиан.
"Эта эльфийка смотрит в будущее, но не может заглянуть внутрь себя..."
Авиан нахмурилась, кошка всегда говорила загадками, нет чтобы сказать прямо... Но девушка похоже поняла в чем дело...и широко улыбнулась своим размышлениям."Теперь я тоже чувствую, Лекаря не обманешь" - Авиан опустила кошку и подошла к Инари:
- Ты не устала? Как самочувствие?

71

Инари вспомнила, зачем собственно пришла и ответила, не поднимаясь и не прекращая гладить шелковистую гриву единорога.
- Да, я вчера... немного перетрудилась с магией, с непривычки растратила почти всю силу. И хотела спросить у тебя, может есть восстанавливающее зелье? Лидер не должен быть слабым...ты же понимаешь? - Инари немного смущенно пожала плечами.

72

"Я не то имела в виду... а перетруждаться тебе теперь и вовсе нельзя" - Авиан хотела возразить, но не стала беспокоить пока Инари, возможно... да нет, это наверняка... Кошка не ошибается.
Авиан ответила: "Я думаю, что в доме ещё есть. Пойду посмотрю". Авиан растворилась в синем вихре, оставив Перла и Инари вдвоём...

73

Прикрыл глаза,ему нравилось когда гладят,чешут и т.д...Послал ей мысль..
-"Здраствуйте. - Торопливо добавил. - Не останавливайтесь пожа-а-алуста !.."
Приоткрыл один глаз и с интересом посмотрел на эльфийку.
-"А кто вы ? Меня зовут Перл. (И в добавок послал образок улыбки.)"

74

Инари невольно засмеялась поведению малыша, потрепала по челке и продолжила гладить гриву.
"Я Инари. А ты, Перл... очень странное существо, хотя я и чувствую твою истинно Светлую энергетику, но мне незнакомы единороги с крыльями, что с тобой произошло?" - Девушку немного волновал этот факт, а еще то, что существо общалось ментально... Когда-то 15 лет назад Инари знала парочку единорогов, которые могли пользоваться человеческой речью...

75

Начал сам подставлять голову под руку..
-"Не знаю,я такой сколько себя помню,ну сначала был просто белый,а потом немного...Обкрасился.. -Кивнул сам себе.Потом с легкой обидой продолжил. - А тот у кого я жил,когда я спросил,кто я,он ответил что я: "много узнаешь,тогда скоро состраишься." вот... (Послал грустную мордочку.) "

76

"Тот у кого жил..." - Инари погрустнела. Затем она внимательно осмотрела единорога, он казался здоровым, но к Авиан мог попасть только если был болен...или ранен. Девушка решила пока не спрашивать об этом, а спросила другое: "Где ты будешь жить, когда выздоровеешь?" - Инари вспомнила Рощу Единорога в Авалоне, а потому решила, что существо захочет жить там... Лидер послала малышу мыслеобраз Рощи, - "Хочешь жить там? Там очень хорошо...и там тебя никто не тронет, Корвин, Король тех мест очень уважает единорогов!" - Инари снова улыбнулась, но мрачные мысли носились роем на заднем плане. Единорог - слишком ценное животное для тех, кто использует их силу... А так как Перл находился под юрисдикцией Инари, то она хотела помочь и защитить малыша. - "Ну как, Перл?"

77

Задумался. Мысли имели грустный оттенок,при этом в течении изложения водил кончиком копыта передней ноги по земле.
-"Я... Я ничего не знаю о жизни в лесу,я там буду... Не слишком вписываться,я привык жить в обществе людей,эльфов еще часто видел...Может привыкну,но они всеравно отличаются от меня,они чувствуют окружающую природу ,ощущают ее настолько что.. -Вздохнул.- Ну вроде так написано... Я конечно ощущаю,что все вокруг живое,но например не смогу идти по лесу с закрытыми глазами и ни на что не наткнуться, мне ведь далеко до такого уровня,я не хочу казаться... Ущербным..."

Отредактировано Pearl (2007-01-18 15:53:40)

78

"Что ты!" - Мигом успокоила Инари Перла, положила руку ему на мордочку. - "Я лишь предложила, если ты хочешь жить среди людей и эльфов, то добро пожаловать, малыш, я Лидер Света и могу предоставить тебе жилье рядом с нами" - Инари подмигнула единорогу: - "Я думаю, Авиан согласится, если у нее на заднем дворике будет жить маленький единорог. Ведь когда-то на этом водопаде обитал один единорог... Тебе нравится здесь?" - Снова спросила Инари.

79

Энергично кивнул,слегка смущенный,что с ним говорит Лидер Света,хотя и не понял,что это значит. Почти не растягивая гласные сказал в слух.
-Да,нравится ! "Если она не будет против,то я буду рад жить здесь :)"

80

"Значит, мы спросим Авиан" - Смотрящая взглянула на небо и почувствовала, что оно как всегда зовет ее. Закрыв сознание для всех, она вслух сказала Перлу:
- Я немного устала, присяду, а ты резвись дальше, я не буду мешать тебе, - Инари поднялась и отойдя ненамного села на скамью. Девушка вздохнула. "Небо снова меня зовет... оно хочет, чтобы я окунулась в вечность, но у меня нет времени... или есть?". Легкое волнение окутывало эльфийку, ей казалось, что Авиан была слишком вежливой с ней сегодня... Лидер подняла голову и стала всматриваться в Небо, ощущая привычную легкость, почти забытую... Край сознания задела Нить Жизни, но Инари и Айрис с юности ей не пользовались, она не была нужна опытной Смотрящей. Инари погрузилась в вечность, сиреневые глаза стали пустыми, душа покинула тело.
"Что это?" - Теплый желтоватый свет  вокруг Инари сковал руки, эльфийка не могла пошевелиться, до ушей доносился слабый, но настойчивый шепот: "Сомнения погрузят в Хаос, Метания погрузят в Хаос, Нерешительность погрузит в Хаос...". Инари хотела обернуться, но даже глаз не могла закрыть, Небо не хотело отпускать девушку. "Не черное и не белое... не светлое и не темное... не зло и не добро... не ласка и не жестокость...". Инари внимала голосу, не смея думать даже о том, о чем повествует Небо Смотрящей. Дальше голос начал стихать, слова стали непонятны, и скорее всего голос вещал на другом языке... забытом, брошеном... Инари сразу узнала язык древних инков, но никто не смог бы разгадать, что за смысл несли в себе слова... Никто не помнил мертвого языка инков...
- Разве что..., - Уже вслух произнесла Инари, рывком возвращаясь в реальность. В глазах еще плыли облака, взор принадлежал Небу, но сознание эльфийки вернулось в тело.

81

-Хорошо!
Кивнул и побежал в сторону шиповника и принялся за его цветки,точнее лепестки этих цветов... Наевшись пошел к ручейку,улегся около него смотря в воду, глянул на Инари,видимо вошедшую в транс,затем раслабился и прикрыл глаза.

82

Авиан судорожно рылась на чердаке, бормоча себе под нос:"Ну где же....точно помню, что ещё оставалось...надо, чтоб безвредное...".
"Мяу!!" - Авиан повернула голову на мяуканье кошки, которая сидела около нижнего шкафчика. Авиан подошла к нему и открыла: "Копи!Это то, что нужно!". Авиан взяла три бутылочки ("надо бы ещё сварить"), потрепала кошку, взяла её на руки и переместилась во двор.
Авиан поставила кошку на землю и подошла к Инари. "Вот. Думаю, тебе этого хватит..."

Отредактировано Avian (2007-01-18 20:02:28)

83

Когда увидел Авиан,встал и пошел к ней,подойдя,остановился в смущении,вздохнул,и немного заплетаясь проговорил в слух (мысле речь,былабы слишком не внятной и путаной,когда он так волнуется.)
-Авиан... Можно я...Ну...Останусь тут ?

84

Инари приняла зелья:
- Благодарю, Авиан! Мне пригодится про запас эти два..., - Девушка положила бутылочки в заранее припасенную небольшую сумку на длинном ремне. Когда подошел Перл, Инари обернулась и улыбнулась единорогу, затем сказала Авиан: - Пусть останется, Звенящие воды давно потеряли свой легендарный смысл, Перлу нравится здесь.

офф: Перл, не смотря на то, что мы предложили тебе остаться у Лекаря, прямо в теме Дом жить нельзя... Мы (или ты по желанию) создадим тебе тему ЗВенящие воды, где по преданию жил когда-то единорог.))

85

Офф. Хорошо =) Ато еще с котиком бы пришлось воевать )

86

Авиан улыбнулась:"Разумеется, можно. Ты можешь жить у звенящей воды." Эльфийка перевела взгляд на Инари:"Тебе ещё что-нибудь нужно?". Авиан явно беспокоилась...

87

Инари растерянно осмотрелась.
- Нет, Авиан, еще раз спасибо, мне пора. - Девушка в последний раз потрепала челку Перла, кинула благодарный взгляд на Лекаря и пошла через дом со двора. Выйдя за дверь, Инари оглянулась, на нее смотрела Копи, в зеленых глазах-опалах светилась какая-то внутренняя радость.
- До встречи, Копи, - Махнула кошке эльфийка, пошла дальше по дороге опрокинув в рот содержимое бутылочки. "Подождем действия... у меня есть еще одно дело..." - С этими словами Инари отправилась на Арену.

88

Радостно подпрыгнул.
-Спасибо !.." Я наверно пойду туда,а потом наверно поброжу вокруг...-И слегка запоздав послал мысль Инари,не будучи уже увереным,что она "долетит".- Пока !.. "

--->  Звенящие Воды

Отредактировано Pearl (2007-01-19 13:36:35)

89

Инари не успела дойти даже до конца дороги, сердце пронзила острая жгучая боль, в сознании забилась мысль о сестре...
- Айрис..., - почти прошипела Инари, дыша рывками.
Portus.
Вихрь унес девушку за пределы эльфийской территории.

Переход ---> Лес, Древний Замок

90

Авиан долго смотрела вслед девушке....Похоже, что Инари даже не догадывается...Авиан перевела взгляд на кошку - та всё ещё мурлыкала, а глаза горели...Авиан улыбнулась своим раздумьям и пошла в дом готовить новые зелья. Плюс ко всему, нужно скоро менять бинты у Перла...


Вы здесь » Мир Чудес » Лес Эльфов » Дом Лекаря