Мир Чудес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Чудес » Лес Эльфов » Дом Лекаря


Дом Лекаря

Сообщений 91 страница 120 из 126

91

Просто неторопливо подходит к дому,думая о чем-то своем....

92

Ткнулся носом в двер,одновременно стукнув рогом,открыть не получилось, кисло подумал\Похоже она открывается изнутри наружу... Ну и как войти...\ Ухватился за ручку зубами и потянул на себя,одновременно подсмтавил ногу не давай двери закрытся обратно.Фыркнул \Фу,гадость...\ и вошел внутрь...

93

Авиан услышала как кто-то вошёл и вышла из кухни, где она готовила новые лекарства. Увидев своего давнег знакомого, Авиан улыбнулась, ждя что же скажет ей пегас.

94

-Привет !
Cлегка смущенно продолжил.
-Ты говорила что-то чтоб попозже зашел... Ну с бинтами связаное вобщем...

95

-А, ну да. Заходи - Авиан прошла на кухню, взяла мазь с бинтами и вышла снова к единорогу. Кошка Копи носилась по дому, мешая Авиан пройти.
Подойдя к пегасу, Авиан начала снимать бинты, которые тут же исчезали. Царапины и небольшие раны полностью затянулись, но ожоги зажили не полностью.
- Похоже, кое-кто купался...Не следовало...Я наложу новые повязки, но больше их не мочи.
Авиан наносила новую мазь, утром приготовленную. Она должна была действовать лучше. Вместе с тем она произносила заклинание:"Сonclamare supremus flammae sanatio herba, licet enasci analepsia..."

96

Смущенно потупился \Ну зато чистый...Еслибы весь пыльный заявился,было бы наверно всяко хуже...\. Энергично кивнул.
-Хорошо,а сколько нельзя будет ?

97

Авиан нахмурилась:"Думаю, до следующей смены бинтов. Точнее, до их полного снятия. Через три дня будешь полностью здоров".
Авиан закончила нанесение мази. Её выражение лица стала вдруг серьёзным: "Я думаю, так далеко тебе ходить больше не стоит...Знаешь, оборотни опасны..."

98

-*Недовольно протянул.* До-олго....
Удивленно посмотрел на нее..
-А... Откуда ты знаешь,что я общался с одной из них?

99

Авиан лукаво улыбнулась и погладила успокоившуюся Копи:"А я слежу за своими пациентами..". Тут в окошко влетела птица, у которой в клюве было письмо. Авиан взяла в руки птицу и пошла наверх.

100

Некоторое время постоял,затем вздохнув пошел домой,точнее к тому месту ,что он еще не может конечно назвать своей обителью,но со временем,когда привыкнет...

---> Звенящие Воды

101

Авиан зашла в библиотеку и села на ближайшее кресло, читая письмо от неизвестного отправителя. «Всё ясно…я так и знала…» - подумала эльфийка и встала с кресла. Она начала искать нужную ей книгу, но вдруг заметила, что совёнок, принёсший письмо, неважно выглядит. Авиан взяла его и отнесла в небольшую комнатку, предварительно захватив несколько зелий. Подлечив немного птичку, лекарь вынесла её во внутренний дворик и посадила в специальный домик для птиц, чтобы та отдохнула. Вернувшись в библиотеку, Авиан взяла несколько книг и отправилась на кухню.
Через 2,5 часа.
Эльфийка держала в руке бутылочку с фиолетовой жидкостью и ещё раз перечитывала инструкцию в книге. «Всё правильно» - согласилась сама с собой Авиан и поставила зелье на солнце. Прибравшись на кухне, девушка отнесла книги обратно и вошла в комнату напротив. В ней были странные предметы: вокабулярий Фарезма, волшебная пыль Зедда, волшебные башмаки Локи, говорящий котёл Каролинуса, магическая почтовая бумага и многие другие вещи. Авиан взяла несколько зелий, а также какой-то странный предмет, похожий на амулет, правда, бесформенный и некрасивый, после чего пошла во двор.
На небольших столах Авиан расположили все нужные ей предметы.
Она взяла это подобие талисмана и начала капать на него различные зелья, что-то шепча. Через полтора часа кропотливой работы тот ободранный амулет уже лежал в руках девушки в виде очень красивого, блестящего, белого амулета в форме феникса. Он слегка мерцал спокойным белым светом и был слегка тёплым. Авиан аккуратно положила его в алый мешочек из бархата и произнесла: «Meian seishi». На руке медленно появился светящийся шарик, который постепенно становился больше и, наконец, приобрёл форму птицы средних размеров. Авиан положила в голубой пакетик ту самую бутылочку с фиолетовым зельем, бархатный мешочек, а также небольшое письмо. Всё прочно запечатав, Авиан сказала: «Доставь это лидеру Света». Птица тихо чирикнула и вспорхнула в воздух. Через минуту она уже стала маленькой точкой на фоне голубого неба. Эльфийка проводила птицу взглядом и пошла в дом – было много незаконченных дел, кроме того, нужно было написать лекарю…

Отредактировано Avian (2007-01-27 19:40:53)

102

Авиан взглянула в окно и увидела светлого посланника. Он сел на руку и передал благодарность от Инари. "Похоже, она ещё не знает..." - промелькнуло у Авиан. Она вздохнула, поправила волосы и продолжила свои дела...

103

Авиан спустилась на первый этаж. Копи лежала на ковре и на неё падали лучи заката. "Нужно снять бинты у Перла..." - осенило Авиан и она исчезла в синем вихре...
переход-------звенящие воды

104

Авиан и Перл оказались в домике. "У меня для тебя радостная новость" - зелёные глаза эльфа улыбнулись."Пришло время снять с тебя бинты...стой смирно" - Авиан немного отошла от пегаса. "Еvanescere tela!" - раздался лёгкий хлопок и все бинты исчезли. "Теперь можешь купаться, только....будь осторожен" - сказала Авиан и пошла на кухню.

105

После перемещения находился в слегка... Заторможеном состоянии от неожиданности (До этого он ниразу не пользовался телепортацией.) поэтому и радость ощутил  с запозданием. Но поняв,что наконец-то все можно,даже подпрыгнул.
-"Хорошо,хорошо ! Буду!  " - Правда звучало пусть и энергично,но не слишком уверено.
Поцокал к выходу,думая куда бы пойти...
Решел направится в арену,так как не хотелось мешать тем двоим и просто было интересно что же в том месте...

---) Разрушенная арена

Отредактировано Pearl (2007-02-04 16:30:06)

106

Портал.
Девушка выпала из него без сознания и не слишком мягко приземлилась на гальку у порога. Черно-белые волосы были в пыли, на щеке красовалась свежая царапина от меча, а в районе ребер была припухлость - сломано нижнее правое ребро.
Инари оставалась без сознания. Вслед за ней на горизонте появилась белая шаровая молния, постепенно растущая и обретающая форму гигантского белоснежного феникса. Широкие крылья внушали настойщий ужас перед его магической мощью. Но не смотря на внушительные размеры и излучаемую птицей энергию, он был безобиден. Он был лишь Защитником, а нападение для него было даже не словом, просто пустым звуком...
Феникс сделал круг над домиком Лекаря и плавно опустился на траву. Зелень под его лапами тут же покрылась морозным инеем. От птицы исходил режущий холод. Когда феникс приблизился к лежащей Инари, трава за ним становилась ледяными иглами. Но мороз не касался эльфийки, этот яростный холод был призван защищать ее, а не калечить.
Птица засветилась, Светлое создание стало уменьшаться, вскоре это был уже не великолепный феникс, а белый энергетический шар. Шар опустился Лидеру на грудь и прекратил сиять. Теперь на груди Инари лежал давешний золотой амулет в виде парящего феникса, он нашел свою хозяйку...

107

Гуляя, АйриС почуствовала боль. сестра!-пронеслись мысли в голове. не раздумывая она произнесла заклинание и перед ней появился тёмный портал.
Выйдя из портала, Смотрящая увидела свою сестру без сознания.
-Инари!-воскликнула она, подбегая к ней- Инари, ты меня слышишь?-Вампирша подняла голову сетры смотря в закрытые глаза, в надежде что она очнтся!

108

- Айрис..., - Очень слабый, едва слышный голос Инари вырвался из приоткрытых губ. - Уходи отсюда... опасно... Дом, - Девушка снова закрыла глаза, теряя нить связи с миром, - защищен от Темных... тебя может убить...
Говорила эльфийка с перерывами, она никак не могла сосредоточить взгляд на сестре. Рука слабо шевельнулась и Инари ушла в небытие, опгрузившись в приятную, мягкую темноту...

109

Авиан стояла на кухне и готовила новые зелья. Внезапно с громким «Мяу!» на кухню ворвалась Копи. Шерсть была дыбом, голубые глаза горели злобой и беспокойством…Авиан давно её в таком состоянии не видела…От внезапности эльфийка уронила в зелье не тот ингредиент, последовала лёгкая вспышка и кухню застлал лёгкий дым. Не обращая на это внимания, Авиан интуитивно схватила бутылочку с фиолетовым зельем и помчалась к двери вслед за кошкой.
Открыв дверь, Авиан ужаснулась. Внешне она была спокойна, но внутри появлялись различные соображения…одно хуже другого.
“Lectus!” – тело лидера перенеслось на кровать в комнате. Авиан только сейчас заметила, что здесь…ТЁМНАЯ??? Но на неё не было времени, нужно было спасать две жизни…Авиан разбила о порог зелье, которое взяла с собой, и дом исчез из поля зрения Айрис…Резко повернулась и подошла к Инари…Она была без сознания…амулет на её груди горел ослепляющим белым светом…
«Unguentum!» - в руках лекаря появилась мазь. «Tela! Medicamentum! Venenum!» - на столике рядом с кроватью стали появляться бинты, лекарства и зелья. Беспрерывно говоря заклятия на латыни, Авиан за считанные минуты смазала рёбра и район живота саламандровой мазью, тонким слоем наложила бинты…Говоря на древне – эльфийском, взяла плоский круглый предмет, похожий на амулет, он обжигал Авиан руки…она приложила его к месту повреждения и вновь наложила бинты.
Лекарь глубоко вздохнула…Амулет на шее лидера уже не горел так ярко. Авиан взяла небольшой пузырёк и намазала содержимым щёку Инари – царапина исчезла…Лидер света шевельнула рукой…

110

Инари лежала в постели несколько часов. За это время Авиан успела приготовить новые зелья на кухне, а кошка Копи пристально следила за раненной, сидя на стуле возле ее кровати. Опалы глаз смотрели неотрывно, будто кошка даже не собиралась спать. Инари застонала во сне, повернув голову набок. На лице отразилась боль. Еще мгновение назад она лежала, теперь она сидела на кровати, держась за сломанные ребра. В сиреневых глазах не было ничего осмысленного, даже Небо не могло достичь ее взора, ибо ее разум пребывал в плотном всепоглощающем тумане...
Кошка тихонько мяукнула и поставила лапу девушке на руку, призывая к спокойствию, но Инари не чувствовала ничего, кроме дикой боли, сердце рвалось на части, душа дребезжала, как тонкое стекло, которое вот-вот разобьется.
- Эльмос..., - Простонала она, вставая с кровати. Копи сорвалась со стула и побежала на кухню, громко возвещая Авиан о неприятностях. Инари тем временем как сквозь сон подошла к столику, на котором дергалась в тревожном танце свеча. Лидер поднесла к ней руку, пламя обожгло ладонь, но девушка не отдернула руку, она не чувствовала обжигающего огня.
- Эльмос..., - Снова повторила Инари, глаза закрылись, тело пробила крупная дрожь, на лбу выступила испарина.
У нее началась лихорадка. Эльфийка упала на колени, схватившись за голову и закричала:
- Нет!! Зачем ты меня спас!!?
И снова чернота. Короткая вспышка света вернула Инари только боль и страдание, которые она пережила у пропасти. В голове словно одна единственная лампочка горела мысль: Не верю.

111

Авиан зашла в комнату и увидела лежащую без сознания Инари. «С ума сошла!» - спокойно сказала эльфийка и с помощью заклинания вновь положила Инари на кровать. На этот раз Авиан заколдовала кровать таким образом, что без ведома лекаря лидер света встать не сможет. Авиан взяла тёмно-синюю жидкость и аккуратно влила в рот Инари – это было новое зелье от лихорадки. Девушка стояла и смотрела на лидера света…
«Авиан, эта девушка страдает…» - лекарь перевела взгляд на кошку.    «Помнишь того юношу…он у нас был…Эльмос…он потерял тогда память…он причинил этой девушке боль…»  - Копи, не отрываясь, смотрела на Инари. Авиан знала, что кошка права: «Но что же нам делать? Ей нельзя волноваться…Внутри неё такая сила…» - эльфийка сочувственно глядела на лидера света, в голове вихрем носились идеи… «Эльмос…потерял тогда память…» - повторила Авиан за Копи. И тут-то её осенило…
«Копи, я думаю, так будет лучше…это будет временно…» - Авиан обратилась к кошке, и та в свою очередь кивнула. Лекарь стремительно вышла из кухни и направилась в библиотеку, взяла оттуда книгу и вернулась обратно. Подойдя к Инари, она произнесла: «Оblivio in tempus!» - комната наполнилась нежно – сиреневым светом. «Отныне, Инари, твоя боль на время ушла…» - Авиан закрыла книгу и села на кресло рядом с кроватью…

112

Оставшись на улице, АйриС посмотрела в даль. Что теперь будет? Через несколько минут...она почуввствовала пустоту в сердце...Памть! Она её теряет!!! нет....этого нельзя было делать.... Вдруг голове вампирши оброзовалась полноя пустота...Когда Инари потеряла память,  у АйриС она тоже исчезла. оставаясь без сознания смотрящая лежала на земле.

113

Пробуждение на этот раз шло куда приятнее. Казалось, будто сладкая нега утра коснулась лица, подарила свое тепло и мягко отошла, оставляя эльфийку нежиться в кровати.

Что это... я ощущаю безмятежность. Кто я?
Лидер Света.
Хаос на земле...
Мы остановим его.
Хаос в душе...
Отнюдь, ты спокойна как никогда.
А должна ли быть такой?
Ты Лидер Света.
Значит должна... опять должна...
Ты всегда можешь отказаться!
Нет... я не оставлю их... его...
Кого?
Я...
Кого ты не оставишь?
Сына...
А кто его отец?

- Я не помню! - Вслух сказала Инари, приподнимаясь на постели. Перед ней стояла удивленная Авиан и внимательная Копи. Девушка улыбнулась обоим, но улыбка тут же сползла с ее лица, мысленный диалог с каким-то новым, непонятным вторым Я показался Инари тревожным. В сиреневых глазах отразилась эта смущенная дымка.

Он погиб... Война была.
Она и сейчас идет.
Зеленые глаза...
У кого?
У моего сына.
Откуда ты знаешь?
Я видела...

- Я видела... мне было видение, мой сын, он..., - Инари неизвестно к кому обращалась, и не знала как закончить. "Сила, которая гасит звезды...".
- Авиан, что произошло? Почему я здесь? - Сиреневый взор устремился на Лекаря.

114

Авиан улыбнулась, но улыбка была неискренней, и она быстро исчезла с лица лекаря. Копи запрыгнула на кровать и начала нежно ласкаться и успокаивающе мурлыкать, как бы сочувствуя. Авиан не знала, что ответить и попыталась сменить тему…
-Инари…как ты себя чувствуешь? Ты что-нибудь помнишь? У тебя что-нибудь болит?

115

Девушка часто заморгала, приспосабливаясь к приятному полумраку комнаты. Рука автоматически гладила шелковистую шерстку Копи, а глаза постепенно обретали ясность. Но едва сиреневый блеск наполнил взор Лидера, как Небо овладело им, наполняя взгляд сизыми тучами.

Я вижу Небо!
Ты видишь Вечность... Ты Смотрящая.
В первую очередь я мать.

- Нет, Авиан, со мной все в порядке... А в смысле "что нибудь помнишь"? Я помню... помню Сефирота, он просил помощи, но я... кажется, я отказала ему, потом... битва. А с кем, кажется, кто-то из Хаоса напал на меня... демон? - Беспомощный взгляд на Лекаря возвестил о том, что эльфийка не имеет понятия, с кем она сражалась, да и сражалась ли вообще. Но наткнувшись на столь же непонимающий взгляд Авиан, Инари смутилась, провела ладонью по щеке и вдруг вскинулась:
- Меня же сестра ждет на улице! Я помню, она меня нашла, возможно, она знает что нибудь о том, кто меня ранил.
Лидер немедленно встала с кровати, слегка поморщилась от боли в боку. Кошка спрыгнула с кровати вслед за девушкой.

116

Обогнав Инари, Копи села на пороге, загораживая выход из домика: «Авиан, ей нельзя никуда идти…чтобы заклинание было прочнее…»
-Нет, Инари – строго сказала Авиан – ты сейчас очень слаба, магия твоя почти бессильна, тебя сильно ранили физически и…- Авиан сглотнула -  и идти тебе ни в коем случае никуда нельзя. Лучше ляг, отдохни…Думаю, я смогу ответить на твои вопросы…на некоторые… – лекарь слабо улыбнулась.

117

- Бессильна? - Переспросила Инари, удивленно смотря на Авиан. Уж какой, а бессильной эльфийка себя не чувствовала... Наоборот, в ней проснулась некая неведомая энергия, требующая действий, решительных действий! Немедленных! Но Лидер доверяла Лекарю, она подняла с порога кошку, положила на сгиб локтя и прошла обратно вглубь комнаты, задумчиво почесывая Копи за ушком.
- Вопросы, вопросы... У меня один вопрос..., - Девушка вдруг очень смущенно улыбнулась, отводя глаза и не решаясь задать его. Она поджала губы, перестала гладить кошку и наконец собралась с мыслями: - На каком я месяце?
Я не помню, сколько прошло времени!
А как давно погиб твой возлюбленный?
Кажется... пара месяцев...
Значит не менее двух.
Но... Разум подсказывает...
Я - твой разум. Мне казалось, ты слушаешь мои советы.
Я в сомнении...
Ты всего лишь в замешательстве, это последствия ранения.
Но что мне делать?
Идти вперед, ведь у тебя есть ноги.
Тогда я встану и пойду, пока еще могу что-нибудь предпринять!
Этого требует твоя сила.
Этого требует мой разум...
Я - твой разум.
Значит, этого требуешь ты.
Возможно...

118

Авиан смотрела на Инари – та похоже была погружена куда-то в себя…Лекарь перевела взгляд на Копи, вспоминая, когда же кошка почувствовала её беременность…
- Ты на первом месяце, Инари…

119

- На первом, спасибо, да... на первом...
На первом?!
Не сходится?
Да! Он умер... умер...
Когда?
Я не знаю... не помню... нет.
Пытаясь припомнить что-то, Инари схватилась за голову, ее снова прошиб пот, лоб словно топором раскололо на две половинки. Эльфийка прекратила попытку вспомнить что-либо об отце мальчика и боль отошла. Инари отдышалась, непонимающим взглядом оглядывая комнату, задерживаясь на Авиан, но смотря сквозь нее. Лидер помотала головой, прошлась вдоль кровати, затем назад, остановилась и присела на край постели. Зарывшись пальцами в черно-белых волосах, девушка что-то зашептала себе под нос. До Авиан донеслись обрывки: "Хаос в душе", "Хаос во всем", "Надо бороться...".

120

- Ты уже  и так слишком много боролась…отдохни лучше, а Хаос подождёт… - голос Авиан звучал успокаивающе.  Копи тёрлась около Инари, сочувственно мурлыкая. Это её мурлыканье кошка умела использовать по назначению! Оно успокаивало, от него становилось так легко, что иногда даже клонило в сон…Авиан зевнула.
- Thea! – в руках лекаря появился маленький поднос с очень милой чашечкой, в которой было что-то горячее и ароматное.
-Выпей, Инари…Это новый вид чая…Он оградит тебя от голоса сознания или просто сделает его менее слышным, менее мучительным…Кроме того, для ребёнка полезно… - Авиан поставила поднос на тумбочку и села в кресло, внимательно глядя на лидера света…И на Копи, которая так мурлыкала, что за 3 метра было слышно…


Вы здесь » Мир Чудес » Лес Эльфов » Дом Лекаря