Мир Чудес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Чудес » Лес Эльфов » Дом Лекаря


Дом Лекаря

Сообщений 121 страница 126 из 126

121

- Спасибо за заботу, Авиан, но я не хочу..., - Инари печально взглянула на кошку, затем перевела взгляд на Лекаря. - Можно мне одной побыть? Обдумать все... А голос лучше не заглушать... он...или она напоминает мне, что я сильная. И я смогу продолжить борьбу, не смотря ни на что. Кто будет вместо меня? Я одна из светлых осталась из прошлого мира, я одна из светлых познала Пустоту и прошла через ее безбрежные гнетущие воды. Это мой долг и моя обязанность - бороться, усталость никого не волнует. Враг не отойдет в сторонку подождать, пока я высплюсь хорошенько и начищу свой меч! Меч?..
Инари вдруг оглянулась, рассеяно ища что-то.
- Авиан, со мной не было алмазного меча? Я точно помню, что он был у меня на поясе!

122

Авиан оглядела комнату – меча не было: «Копи, ты не видела меч Инари?»
-Нет, Авиан…Она прибыла к нам без меча… -кошка задержала свой взгляд на амулете в виде феникса, и продолжила: «Меч остался у пропасти…»
Лекарь вздохнула:
-Нет, Инари, меча с тобой не было…
Проведя рукой над чаем, Авиан что-то произнесла на латыни.
-Теперь можешь пить. Это просто чай. Я оставлю тебя. Если что, зови.

Отредактировано Avian (2007-02-25 15:01:09)

123

- Конечно, Авиан...конечно...
Внезапно Инари ощутила странное чувство тревоги. Небо в глазах медленно стало заволакивать грозовыми тучами.
- Целительница... я слышу сомнение. Я помню... Смятение Поглотит Порядок и придет Хаос! неужели начинается? - Правительница сжала кулак и бросила гневный взгляд за окно. - Сомнение влечет последствия. Я должна пресечь их. Любым способом.
В Инари завертелся невидимый вихрь. Казалось, некий дремлющий зверь проснулся и показал свои клыки. Пустота даровала эльфийке Силу и эта Сила решила проявить себя...
Синий портал распахнулся за мгновение, девушка не прилагала никаких усилий, магия послушалась ее эмоций.
- Авиан. Немедленно забери мою сестру, ей плохо. - Инари посмотрела на целительницу с повелительным блеском в глазах. Прошла пора страдальческих намеков. Она - мать и она Лидер Света. - Айрис снаружи. О Боги... сколько Смятения несет Хаос...
Но отца ребенка она так и не вспомнила, проходя во врата портала...

>>> Древний замок, холл

124

После ухода Инари Авиан долго сидела в кресле и слегка закимарила. Проснулась она от громкого шипения:
-АВИАН!!!
Лекарь мигом открыла глаза. На коленях сидела Копи. Шерсть была дыбом, в её ярко-голубых глазах виднелся зелёный огонь, а немного выступившие когти оставляли неприятное ощущение в коленях эльфийки.
-Копи…что такое…
- Неужели ты слепа…так прозрей же!!!-кошка спрыгнула с колен и мигом оказалась на подоконнике, после чего легко открыла ставни…
Авиан ничего не понимала…Неужели что-то с Перлом? Или ещё с каким-то животным? Но всё оказалось гораздо хуже. Холодный воздух пробирал до костей, небо постепенно чернело…Деревья что-то шептали, но лекарь не могла разобрать…Она пулей вылетела на улицу, а вслед и Копи…Авиан стояла как громом поражённая…Дул сильный ветер…Апокалипсис?
-Авиан…смотри…что-то происходит…битва…Все три лидера собрались вместе и сражаются на одной стороне…Нужно готовиться…Доставай меч…
Хозяйка кошки слушала её в пол-уха…Наконец она смогла расслышать слово, которое ей говорили травы и деревья...Авиан не могла поверить…Этим словом было «Инари». Копи всё поняла.
-Иди в дом…нам понадобится много зелий…пришло время показать всё, чему учил тебя старик-лекарь…Ты знаешь что делать…Я принесу некоторые травы и пыльцу…Скоро вернусь. Не теряй времени.
Авиан кивнула. Копи исчезла, и на её месте осталась горстка листьев, которые мигом раздуло ветром. Девушка направилась в дом. Обычный наряд сменился на тёмный, Авиан медленно, но уверенно шла в направлении библиотеки. Войдя туда, она направилась к картине с изображением тёмной ведьмы. Та ухмыльнулась и отошла за раму. Лекарь ступила на холст и открыла нарисованную дверь. За дверью была длинная винтовая лестница в подземелье. Авиан вздохнула  пошла по ней. В этом тёмном подземелье эльфийке было не по себе. Но долг превыше всего. Без этих книг не получится сделать тёмные снадобья…Кроме того, нужен был помощник. Авиан зажгла везде факелы. Лекарь взяла с полки книгу в чёрном переплёте. Она была затянута цепью и закрыта на замок. Но замок немедленно открылся лишь лекарь сказала пару слов на мёртвом языке…
Смешав кровь, кость и несколько других малоприятных ингредиентов Авиан заговорила на латыни.  Из котла синей тенью появилось существо с кожистыми крыльями. При свете факелов Авиан разглядела лицо и ужаснулась. Но страха не показала - она не смела. Это было её собственное лицо, но на месте глаз там были пустые бездны с красным огоньком где-то на дне. Вот и чёрный лекарь.
-Мне нужна твоя помощь. Помоги сделать тёмные зелья.
Создание заговорило, но голос сильно отличался от голоса Авиан.
-О…что я слышу…светлый лекарь собралась лечить тёмных…как же твои принципы?
-Принципы подождут. Из любого правила есть исключения…Я собираюсь помочь тьме лишь потому, что этим спасу и свет…спасу Лидера…подругу…сохраню гамонию…
На лице тёмного создания пробежала еле заметная ухмылка. Ей не дано было понять, что такое «дружба», «преданность» и «помощь».
По прошествии некоторого времени Авиан еле стояла на ногах, опираясь на старый стол в подземелье. Однако говорить она могла:
-Благодарю тебя, дух зла…
- Знай своё дело, лекарь…Прощай…
Тёмное создание превратилось в прах. Девушка собрала его в чёрную бутыль и убрала в шкаф, который сразу же исчез, за одно исчезло и всё, что было в подземелье: страшные ингредиенты, посуда, запретные книги…Остался лишь один шкаф с книгами, куда Авиан положила ту, с помощью которой готовила рецепты…Она снова была на цепи. Лишь эта книга оказалась на полке, все книги сделались одинаковыми…Своеобразная ловушка…
Через полтора часа Авиан уже была на кухне с огромным количеством баночек. Каждая из них предназначалась определённому лицу в определённом порядке. Лекарь это порядок знала.
Эльфийка сидела в кресле и тяжело дышала. Она слишком долго была в подземелье – тёмное существо высосало очень большое количество её энергии. Девушка слабо посмотрела на пол. К ней шла Копи. На столе лежали принесённые травы.
-Выпей.
К Авиан подлетел стакан с белой жидкостью и коснулся её губ. Через 10 минут она была уже на ногах. Светлые зелья она делала быстрее тёмных, зная все рецепты наизусть.
Спустя час эльфийка стояла с большой сумкой на пороге домика.
-Копи, береги дом. – За спиной девушки появился меч. Она приоткрыла дверь – небо стало чёрным. С грустью закрыв дверь, она наложила заклятье на дверь, лекарь исчезла в синем вихре. За ней исчез и домик.

переход-------------обелиск (к окончанию битвы)

Отредактировано Avian (2007-04-18 20:17:45)

125

Очнулась. Улица. Голова ужасно расскалывалась. кто я? где я?  и что случилось?-задавала себе вопрос АйриС. Почему мне больно? Кто в беде?

126

Дом лекаря-->древний замок


Вы здесь » Мир Чудес » Лес Эльфов » Дом Лекаря